新作アップルパイが本物のりんごよりも美味しい⁉︎
もうすっかり冬!って感じじゃない?そんな時には、甘いものとホットコーヒーでホッコリしたいわよね。
そんな時にオススメしたいスタバスイーツが登場したの。
りんごがタップリのザクザク食感
「アメリカンアップルパイ」(480円/税抜)は、ボリューム感たっぷりのアップルパイ。
見た目もアメリカのマミーが作ってくれたパイを思い出させてくれる懐かしい味。
サクサク食感のボリュームあるパイ生地の中に、発酵バター・シナモン・ナツメグ・オールスパイスなどで和えた紅玉のアップルプレザーブ(糖漬け)を入れ、パイのまわりの生地をふんわり巻き込んで焼き上げてあって、端までさっくりと美味しく食べれるの。
あたためると、さらにスパイス感がアップ。青森県産のりんごがギュッと詰まった「アメリカンアップルパイ」は、ホリデーVIBESを感じられるひと品よ。まるで本当のりんごを食べてるかのような食感で、最後まで飽きることなくペロリ。
一緒に飲むならこのドリンク!
りんごの酸味とサクサクのパイ生地が特徴的な「アメリカンアップルパイ」は、普通にブラックコーヒーと合わせても美味しいんだけど、キャラメルソースの香ばしさとフワフワの泡のミルクが個性的な「キャラメルマキアート」とペアリングがオススメよ。
これからさらに寒くなるこの季節。ぜひ、「アメリカンアップルパイ」と「キャラメルマキアート」でほっこり暖まってね。
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
Keisui Suzukiのインスタはコチラ!