ハーゲンダッツから、ハーゲンダッツ ミニカップ『ストロベリーホワイトチョコレート』が期間限定で発売。 本商品は、 発酵バターを入れコクを出した濃厚なホワイトチョコレートアイスクリームに、果肉感があり食感のアクセントになったストロベリーソースを組み合わせたリッチ感たっぷりのスイーツ仕立てのアイスクリーム。
開発担当者に聞いた『ストロベリーホワイトチョコレート』の裏側!
濃厚ながら飽きのこないホワイトチョコレートと華やかなストロベリーのハーモニー
「発酵バターを加えたホワイトチョコレートアイスクリームの濃厚な甘さと、果肉感が楽しめる甘酸っぱいストロベリーソースの組み合わせが特徴の春らしさいっぱいの華やかなアイスクリームです」
こだわりポイント1:発酵バターを加え、 2種類のホワイトチョコレートをブレンド
「コクのある味わいを出すために、乳酸菌をクリームに添加して製造される発酵バターを使用しました。さらに、濃厚な甘さでコクが強いものと上品なミルク感があるものとの2種類のホワイトチョコレートをブレンドし、奥行きのある味わいを実現しました」
こだわりポイント2:アクセントとなる粗つぶし食感のストロベリーソース
「イチゴを粗くつぶした果肉感と種の食感を楽しめるストロベリーソースを使用し、食感のアクセントにしました。ホワイトチョコレートアイスクリームと組み合わせることで、濃厚な甘さと甘酸っぱさがクセになる飽きのこない味わいが楽しめます」
寒い日が続きますが、とっておきのフレーバーで春を先取りするのはいかがですか。