ウェスティンホテル東京で楽しめる本格派アフタヌーンティー
「味覚の秋」満喫してますか?秋は美味しいものが本当に多くてついついいつにも増して食に走りがち!そんな中、私の食欲を刺激してくるうれしいニュースが飛び込んできたわ!
恵比寿にあるウェスティンホテル東京1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて世界中から集められたチョコレートが、こだわり溢れるアフタヌーンティーとなった「チョコレートアフタヌーンティー」が10月31日まで開催されているの♡
気になる詳細は…
フランスを代表するチョコレートブランドのカカオバリーにヴァローナ、ベルギ ーのフリューベルやベルコラーデなど、世界中から集めたチョコレートがエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏によって、秋の味覚にふさわしい、こだわり溢れるアフタヌーンティーに大変身!
厳選された食材とチョコレートの甘味、苦味が交差し、お互いが主張し過ぎない絶妙なバランスでサーブしてくれるわ。
様々なタイプのチョコレートがたっぷり味わえる上段
・ガトーショコラ (写真上奥)
ほんのりした苦みと、濃厚チョコレートとブラウニーの相性が抜群で、 チョコレート本来の美味しさを保ちつつ、なめらかな口どけがクセになるわ。 私の一押し!
・ラズベリーとチョコレートのタルト (写真上左)
ラズベリーが、主役であるチョコレートを引き立たせた一口サイズのタルト。 チョコレートのしっとり感とさくさく生地がポイント!
・ホワイトチョコレートブランマンジェ (写真上右)
定番ブランマンジェをホワイトチョコレートと赤いベリーのソースでグラススイーツにアレンジ。チョコレートと相性抜群のベリーをたっぷり添えて、やさしい甘さやフレッシュな 甘酸っぱさがアクセントに。
・チョコレートマカロン
・ベルガモットチョコレート
・ウェスティンチョコレート(ミルクとダーク)
中段には高級感漂う上品なチョコレートにホテルを代表するシュークリームが
・シュークリーム(写真上手前)
ウェスティンデリで人気のウェスティンシュークリームをアフタヌーンティー用に小さなポーションに。こだわりのシュー生地、カスタードクリームと生クリームをあわせたディプロマットクリームを使用し、半分にカットして盛り付けてあるので、食べやすさも考えられているの。
・チョコレートクリームケーキ (写真上右)
クルミ入りのダックワーズ生地とミルクチョコレートクリームが層になっていて、
食べやすいように真ん中に切り込み入りの気遣いもさすが。
・チョコレートクリームムース(写真上左)
とっても上品なチョコレートのクリームムース。様々フレーバーが重なり合い、一口で色々なテイストが折り重なったムース。
甘味だけじゃないアフタヌーンティーの楽しみが下段にぎっしり
チーズとブラックペッパーのキッシュ、生ハムとオリーブのオープンサンドにサンドウィッチ、さらにサイドメニューに、プレーンスコーンとチョコチップスコーンも楽しめるの!また、秋だけ特別に用意されたティーセレクションの「チャイティーまたはペパーミントティー」もオススメよ。ぜひ素敵なホテルで素敵な午後のひと時を過ごしてね♡
秋のアフタヌーンティー情報はこちらから
期間: 2018年9月1日(土)〜10月31日(水)
料金: 土・日・祝日限定 お一人様 3,800 円
時間: (1)12:00〜 (2)14:30〜 (3)17:00〜 ※各回2時間制(30 分前に L.O)
Keisui Suzuki
アラフォー独身GAY。とある上陸系バーガーレストランのPRマーケを経て、フリーランスPR・SNSディレクターの傍、こうしてエディター業もこなし、今や年間100日以上は旅をしているデジタルノマド。独G(自)の目線で物事をご紹介していきます。keisui