「そんな才能があったとは!」家族も驚くnayokoさんの柄トースト
インスタを始めたきっかけは「甥っ子の赤ちゃんの写真を見るため」と語るnayokoさん。その頃は、自分のポストする写真にこんなにも反響が来るなんて想像もしていなかったんだとか。「もともと料理は好きで、お菓子やケーキを作ることもありましたが、だれかにほめられるなんてこともなく(笑)」柄トーストをアップすようになってから、海外からも反響があったそうですが…「最初は驚きましたが、インスタを通して知らない方からも〝いいね〟や優しいコメントをいただけることが、自信に繋がっていきました。家族や友人からも『そんな才能があったとは!』と驚かれています」
ホイップクリームやジャムetc.材料はすべて冷蔵庫の中! その縛りがまた面白い⁉
フラミンゴのモフモフした羽はなんと、たらそぼろの桜でんぷ。子供たちのお弁当をつくっていたころ、みんなが好きでよく使っていたものだそう。その他の材料は、ホイップクリーム、いちごパウダー、黒ごまクリームなど、すべてスーパーや100均で売っているもの。「できるだけ合成着色料不使用の自然な色の食材を使うようにしています。身近なものでつくる、その縛りも『なにを使おう?』と創作意欲をかきたててくれるんです」トーストの上にフルーツや動物まで描けるなんて! 朝からこんなトーストを食べられたら、1日中幸せでいられそうですね♡特別な材料は必要ないので、あなたも休日の朝食に、ぜひ挑戦してみてください。