辛口スタバマニアが絶賛!「運命のスコーンに出逢ってしまった」【元バリスタが本音で語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】 | Domani

Domani

ニッポンのワーママはかっこいい!

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • line
  • youtube
  • search
 

LIFESTYLEグルメ

2020.02.06

辛口スタバマニアが絶賛!「運命のスコーンに出逢ってしまった」【元バリスタが本音で語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】

【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】シリーズ。今回はしっとり系の美味しいスコーンをご紹介します。

Text:
Keisui Suzuki
Tags:

新年早々美味しいスコーンにありつけたの

2020年もほぼ毎日スタバってる私なんだけど、先日、またまた運命の出会いを果たしてしまったの。

私はスタバのスコーンを2種類に分けていて、口の中の水分結構取られるよね⁉︎の固めハード系と、あれなんとかとっても柔らかくない?のソフト系。

で、私は圧倒的に後者のソフト系が好きなのよね。

そんな私の声が届いたのか、新しく登場したスコーンはこのソフトタイプなの♡。

甘酸っぱくて柔らかなスコーン登場!

「ミックスベリースコーン」(260円/税抜)は、とっても柔らい生地に、ブルーベリ、レッドカラント(赤スグリ)、ストロベリー の3種のベリーを組み合わせた、ちょっと甘酸っぱいスコーンなのよね。

生地にはブルーベリーとストロベリーを練り合わせ、ブルーベリーとレッドカラントをトッピング。見た目も鮮やかなスコーンに仕上がってるの。

オーブンであたためると外側が少しサクっとして、中のしっとりが際立つんだけど、そのままでも十分美味しくいただけちゃうの。

私は、スタバのスコーン全部をこのソフトタイプにしてほしいくらい溺愛してるんだけど、この「ミックスベリースコーン」も限定とは言わず永続的に販売されて欲しいわ。

以前のブルーベリースコーンにも負けるとも劣らない美味しさで、辛口の私も秒で完食しちゃったほど。みんなスタバにいったら要チェックよ。

Keisui Suzuki

全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
Keisui Suzukiのインスタはコチラ!

Domaniの試し読み・購入はこちらへ

Read Moreおすすめの関連記事