みんなはハーゲンダッツをどう略してるかしら?「ハーゲン」?それとも「ダッツ」?私は断然「ダッツ」派なんだけど、「ダッツ」ってちょっと目を離すと新商品が投入されてるから、常にこまめなチェックが必要になるのよね。
まずは、ハーゲンダッツと言えば・・
1961年NYで生まれたハーゲンダッツ。創業者のルーベンが完璧なアイスを目指したいという信念のもとに始まり、日本は1984年に上陸。今では世界50ヵ国以上で愛されている老舗アイスメーカー。
そんなハーゲンダッツからフルーティーでさっぱりとした新商品が登場したの。
2月18日に発売されたばかりの新作
「ゴールデンベリーのレアチーズケーキ」(295円/税抜※希望小売価格)は、欧米で広く親しまれている食用ほおずきをたっぷりと使ったフレーバー。食用ほおずきは、上品な甘さとすっきりした酸味が特徴で、スーパーフードとしても注目を浴び始めてるのよ。
北海道産クリームチーズをたっぷりと使い、チーズ本来の豊かな風味が広がるレアチーズケーキのアイスクリームに、黄色に輝くゴールデンベリーの甘酸っぱい酸味の爽やかなソースをトッピング。見た目も涼しげなアイスクリームに仕上がってるわ。
まさに開発者がこだわった爽やかさと濃厚な味わいの絶妙なバランスを感じられるデザートに。
一口目からスキっと広がるゴールデンベリーソースの酸味と、レアチーズクリームの濃厚なアイスクリームがベストマッチ。
ゴールデンベリーって何かしらと思って食べてみたら、キウイのような甘酸っぱさにパインのような甘さが混ざって、とっても私好みだったわ。
「ダッツ」は蓋を開けて5分ほど溶かしてから食べるのが私流なんだけど、溶けたアイスクリームにソースがよく絡んでとっても美味しかったし、これはリピありだわ。みんなもぜひトライしてみてちょーだいね!
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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