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LIFESTYLEグルメ

2020.03.10

週5でスタバに通うマニアがハマる!毎日でも食べたいフォカッチャサンド【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】

【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】シリーズ!今回は見た目は地味だけどこだわりがぎゅーっとつまった新作サンドをご紹介。

Text:
Keisui Suzuki
Tags:

スタバの新作サンドが想像以上だった!

連日と言っていいほどスタバに通い詰めてる私なんだけど、最近はまってるサンドイッチがあるのよね。ひどい時には朝から食べちゃうほど大ハマり。

それがこの「ローストビーフフォカッチャ」(540円/税抜)なのよ。

こだわりがぎゅっと詰まったサンドイッチ!

見た目は正直茶色な感じで地味なんだけど、そこはさすがのスタバ様、味にはかなりのこだわりが。

とりあえず、ローストビーフって絶対美味しいじゃない(笑)?でも、スタバのローストビーフは一味も二味も違うのよね。

まずはフォカッチャ。ローズマリー、バジル、オレガノ、オリーブオイルを練り込んであって、これだけ食べても美味しい!

そして、さらに、こだわりのローストビーフには、グレイビーソースをからめ、オニオンソテーも一緒に添えてあるなんて、とっても贅沢。なんと、このグレイビーソースには、フォンドボー(フランス料理の基本となる仔牛の骨付き肉やスジを使って作るだし)やミルポワペースト香味野菜を使って作るスープにワインなどを加えて煮込みペースト状にしたもの)を使用して、アクセントに西洋わさびをペースト状にしたレホールペーストを少し使っているんだって。

なんだか難しい横文字ばかりで本格的な印象を与えてくれるわ。笑

ボリュームもかなりあるので、ランチやディナーにも。彼とシェアするのもおすすめよ!

Keisui Suzuki

全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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