夏に食べたい!ジェラートシリーズ新登場
「夏に食べたくなるハーゲンダッツ」という新しい楽しみ方をお届けしたいと思い開発されたシリーズが登場。こだわって選び抜いた素材の味を凝縮し、ハーゲンダッツに期待される濃厚さとクリーミーさを味わえつつ、夏にぴったりなすっきりとした後味がこのシリーズの特徴よ。
CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』
ジェラートの定番でもあるナッツのフレーバーをハーゲンダッツ流にアレンジ。香ばしくてすっきりとしたアーモンドジェラートで、豊かな風味とコク深いミルクジェラートとマッチしてるの。
アーモンドジェラートには、100%カリフォルニア産のアーモンドを皮のまま使用。そのため。素材本来の風味が感じられる仕上がりに。
ハーゲンダッツのこだわりあるミルクジェラートが、濃厚なアーモンドの風味を引き立ててるわ。
CREAMY GELATO『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』
甘酸っぱいパイナップルとまろやなかマスカルポーネのハーモニーが楽しめるジェラートに。夏の素材でもあるパイナップルを使い、とっても爽やかなフルーツフレーバーに。
甘くてジューシーなゴールデンパインジェラートは、香りも甘みも強く、果肉の色がゴールデンイエローなのが特徴的。隠し味のレモンとオレンジがゴールデンパインの美味しさをさらに際立たせてるの。
そのゴールデンパインジェラートを引き立てるマスカルポーネジェラートは、しっかりとコクがあるのにとてもさっぱり。2つのことなる味をまぜることでさらにクリーミーなジェラートに!
新しい提案の楽しみ方も
今回のクリーミージェラートシリーズ(※どちらも参考価格295円)は、まずはそのままで楽しんだあとは、軽くツノが立つまでスプーンで混ぜて食べるねり食べ!よく混ぜることで、さらにクリーミーな食感に変化し、味が交わり、また違った風味に。
どちらもとってもサマーブリーズでヤミーだったから、甲乙つけがたいんだけど、わたしはアーモンド&ミルクがオススメ!アーモンドのしっかりとしたコクの中に、しっかりとしたミルクの旨味が感じられる1カップだったわ。みんなもぜひ楽しんでみて。
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
Keisui Suzukiのインスタはコチラ!