夏にぴったりのケーキバー新作ふたつ
ハッピーサマーな毎日、いかがおすごし?
最近出会ってしまったスタバの夏メニューがとってもサマーでヤミーだったよの。
とっても爽やかなレモンバー
見た目も涼しげな「レモンクリームバー」(270円/税抜)は、レモンピール、ホワイトチョコチャンク、ジンジャーを練り込んだ生地の上には、フレーク上のクレープ生地と砕いたメレンゲを混ぜたレモンペースト、レモンクリームチーズフィリングを順番に重ね、ホワイトコーティングで仕上げてあって、とってもスッキリとした味わいに。
一口目からフワーっと一気に広がる夏感。甘くて酸っぱい。あぁ、これは美味しい。ちょっと物足りないと思わせるサイズ感もいいのよね。
この日対応してくれたバリスタさんによると、人気で午後には完売してしまう日も多いんだとか。気になるひとは午前中にチェックしてみて。
濃厚抹茶な味わいのデザート
「抹茶ホワイトバー」(270円/税抜)は、抹茶、ホワイトチョコチャンク、生クリームを練り込んだ生地に、抹茶クランブルと、マシュマロをのせ、抹茶パウダー、粉糖で仕上げたケーキバー。
とっても濃厚な抹茶づくしな仕上がりで、一緒にコーヒーやお紅茶がないとむせこんでしまいそうなくらいパウダリーなスイーツよ。
わたしは圧倒的に「レモンクリームバー」派だったわ。しつこくない甘さにレモンの酸味がクセになる味。お値段はどちらも270円(※税抜)とお手頃なので、2つを食べくれべしてみるのもおすすめよ。
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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