新作レモンコーヒーを美味しく飲む方法!
先日ご紹介した「コールドブリュー コーヒー フローズンレモネード」(Tall 430円/税抜)。正直、アイスコーヒーにレモン果汁を足したような味で、正直、わたしの口には合わなかったのよね。
▲こちらがカスタマイズされていない通常の「コールドブリュー コーヒー フローズンレモネード」
でも、よくよく考えると「コールドブリュー」も「フローズンレモーネード」も、別々なら大好きなのよね。
そこで挑戦したカスタマイズがコチラ!
「コールドブリュー」も「フローズンレモーネード」も別々だったら美味しいのでは、と想定し、「コールドブリュー コーヒー フローズンレモネード」をコールドブリューなしで注文!
ということは、「フローズンレモーネード」のみってことなんだけど、もう答えから先に言っちゃうと、美味しすぎたの。
レモンのキリっとした酸味に、後をひかないほどよい甘さ。それに、氷と攪拌された冷たい喉越し。これは今年の夏中飲んでいたい。レモネードをそのままフローズンドリンクに仕上げたかのような仕上がりだわ。あぁ、本当にさっぱりしてて、ゴクゴク飲めちゃう(実際はフローズンなので、そんなにゴクゴク飲めないわよ)。
以前紹介した「パッションティー無しのマンゴー感マシマシのマンゴーフラペチーノ」と劣るとも勝らないほどのスッキリ夏味。
夏には、恋もドリンクも少しくらい酸っぱいほうがいいわよね(笑)。
注文時には、「コールドブリュー コーヒー フローズンレモネード」をコールドブリューなしで!と伝えてみてね。
マストトライなカスタマイズよ。
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Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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