食欲の秋を満たしてくれるのもやっぱりスタバ
すっかり秋ね。え、でもまだ暑くない⁉︎(え、わたしだけ?)
先日、打ち合わせの合間にスタバったんだけど、その時、出会ってしまったサンドイッチがとっても美味しかったのでご紹介しちゃうわ。
第3位:ハーブチキンと蒸し鶏のジューシーな味わい
「ハーブチキン 石窯フィローネ」(460円/税抜)は、石窯で焼き上げたフィローネにハーブソースで和えたチキンとステッペンチーズを挟みこんだ、ボリュームたっぷりのサンドイッチ。
風味豊かなハーブソースには、タイム・セージ・フェンネル・ローレル・ブラックペッパー・ローズマリー・オニオン・ガーリックが入っていて、外はサクッ、中はふんわり、軽い食感のフィローネと具材のハーモニーが楽しめるわ。
第2位:ハーブが香るフォカッチャにサーモンコンフィを
「サーモン フォカッチャ(レモンバターソース)」(540円/税抜)は、タイム・バジル・ローズマリー・オリーブオイルを練りこんだフォカッチャに、サーモンコンフィ・レモンバターソースで和えたマッシュポテト・玉ねぎ・ステッペンチーズをトッピング。
外はサクッ、中はふんわりなフォカッチャのハーブの香りとオリーブオイルの風味が、さわやかでコクのあるレモンバター風味のサーモンコンフィと絶妙にマッチ。サーモンと、レモンバターってこんなにあうとは!
第1位:ボリュームたっぷりのパストラミビーフサンド
「パストラミビーフ フォカッチャ」(520円/税抜)は、「サーモン フォカッチャ」同様に、タイム・バジル・ローズマリー・オリーブオイルを練りこんだフォカッチャに、オニオンソテーとポテトを和えたクリームフィリングを塗り、パストラミビーフ・レッドチェダーチーズをトッピング。
外はサクッ、中はふんわりなフォカッチャのハーブの香りとオリーブオイルの風味が、パストラミビーフのほんのりスパイシーな黒胡椒の香りと肉の旨みを引き立ててくれて、食欲をそそられたわ。
どれも9月2日から登場した秋メニューで、お勧めなんだけど、迷ったなら、「パストラミビーフ フォカッチャ」を試してみて!パストラミビーフのボリュームもたっぷりで、お腹が空いた時にはもってこい!わたしの一押しよ(ちなみにランキングはわたしの私見!笑)。
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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