マンゴーフラペチーノをさらに美味しくカスタマイズ
今年の夏、スタバから登場した「ピーチフラペチーノ」。わたしも大好きでかなり飲んでしまったから、スタバから姿を消した時は涙で枕を濡らしたもの。
そんなピーチフラペラバーのみなさまに朗報です。なんと、スタバの定番メニューをちょっとカスタマイズすることで、愛しのピーチフラペ風味のドリンクが楽しめるの。
まずはピーチマンゴーフラペ
「マンゴーフラペチーノ」(Tall470円/税抜)をパッションティー抜きでオーダー。さらにホワイトモカシロップを追加すると、あら、不思議。なんだか、ピーチっぽい味に大変身!甘党なら、ホワイトモカシロップをエキストラ(増量)してもらうことで、さらに甘くなって美味しいわよ。
さっぱりしたい時はそのままで
さっぱり飲みたい時は、パッションティー を抜かずに、レシピ通りのNon カスタマイズで飲むのがオススメ。
マンゴー感をアップさせたいなら
少し夏したい時は、パッションティー なしでマンゴー感を楽しんで。
デザート感覚のカスタマイズなら
さらに、デザート感覚でこのドリンクを楽しむなら、パッションティー抜き、ホイップを追加で、上からハチミツをかけてほしいの。ただ、現在スタバのコンディメントバーにはハチミツの用意がないので、to go しておうちでハチミツをたっぷりとかけて楽しんで。ハチミツのかかったホイップと一緒にスプーンですくって食べて欲しい。なんとも言えないトリプルコンボは病みつき間違いなし!
夏の飲み物と思われがちな「マンゴーフラペチーノ」のカスタマイズをご紹介したけど、色々楽しめるのがスタバの楽しさ。あなたのお気に入りを見つけてね。
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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