冬はやっぱり鍋!【カルディコーヒーファーム】で買える鍋料理向け名品って?
冬の食卓に欠かせないものといえば、やっぱり鍋。【カルディコーヒーファーム】には、そんな鍋料理のバリエーションを広げてくれる名品がたくさんあるのをご存知でしたか?
ということで、カルディコーヒーファームのプレスの方に、この冬チェックしたい鍋料理に使えるスープや鍋の素を教えていただきました!おうちごはんがもっと楽しくなりそうな4品をご紹介します。
【カルディコーヒーファーム】で買えるおすすめ「鍋料理向けアイテム」
1:南蛮えびスープ (もへじ)
▲もへじ 南蛮えびスープ 200mL ¥358 (税抜)
新潟県産南蛮えびの粉末を使用した万能調味料。出汁を取る手間をかけずに、香り豊かなえびの風味を楽しめます。スープや鍋つゆにはもちろん、リゾットやパスタ、チャーハン、炊き込みご飯、ラーメンまで、様々な料理に使える汎用性の高さもうれしい。
2:すっぱい旨鍋の素 (もへじ)
▲もへじ すっぱい旨鍋の素 24.4g×3袋 ¥213 (税抜)
白菜や豚バラ、きのこなど、お好みの具材を加えて簡単に鍋が作れる鍋の素。乳酸菌とお酢の酸味を効かせたさっぱりとした鍋つゆは、野菜がどんどん進みサラダ感覚で食べられます。白菜の浅漬けや高菜漬けを入れるとより酸味が加わり、さらにチーズなどの発酵食品を足せば、マイルドな味わいの発酵鍋にも!
3:とろける湯豆腐鍋の素 (もへじ)
▲もへじ とろける湯豆腐鍋の素 40g ¥298 (税抜)
好きな具材を加えるだけで湯豆腐鍋が楽しめる新アイテム。調味料に重曹が加えられていることで、とろけるような湯豆腐ができあがります。かつおと昆布が効いた旨味たっぷりのスープとやわらかな湯豆腐は、寒い時期にぴったり。
4:有明海産海苔使用 海苔鍋つゆ (もへじ)
▲もへじ 有明海産海苔使用 海苔鍋つゆ 600g ¥276 (税抜)
有明海産海苔をふんだんに使用した、風味豊かな寄せ鍋用のつゆ。つゆを沸騰させたら、鶏肉や白菜、豆腐など、好きな具材を加えるだけで海苔たっぷりのインパクトある鍋が完成!残ったスープにご飯や麺類を入れてシメを楽しむのもおすすめです。
出汁や味付けいらずであっという間においしい鍋が完成する4品は、まさに冬の食卓の味方!具材を変えていろいろとアレンジするのも楽しそうです。気になった方はぜひ試してみてくださいね。
※商品の取り扱いは店舗により異なります
取材・文/竹村史菜
あわせて読みたい
▶︎安くて絶品!【業務スーパー】おすすめベスト3
▶︎今、すごく食べてみたい&使ってみたい気になる名品7選