一見普通?いいえ、このお箸には料理家が愛用するだけの秘密があるんです | Domani

Domani

働くアラフォー、仕事もおしゃれも、楽して楽しく!

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
  • search
 

LIFESTYLE今月の時短さんvs時長さん

2018.03.27

一見普通?いいえ、このお箸には料理家が愛用するだけの秘密があるんです

クチコミの数より星の数よりも知りたいのは、実際にめちゃくちゃ多忙な働く女性が使って生活がどう変わったか。使えるものはなんでも使え! 頼れる太鼓判ツールを厳選レポート。

Tags:

細い箸先でしっかりつまめる市原平兵衞商店の盛りつけ箸なら、最後の仕上げで失敗しない

京都の老舗料亭で代々使われ続け、料理家の愛用者も多い。箸先の細さは約1mm。頭側の斜めに削られた部分を使えば、豆腐のようなやわらかい食材も簡単につまむことができる。(皿はスタイリスト私物)

市原平兵衞商店 京風もりつけ箸 上/23cm ¥1,200 下/28cm ¥1,300

「以前撮影で使用し、あまりに使いやすかったので、即、購入しました。箸先が繊細で、小さな豆類や滑りやすい卵などもしっかりつまめます。盛りつけ用にだけではなく、短いタイプは普段の食事用にも!」(エディター 門司紀子さん)

Domani2018年2月号『働く女を楽にした家電&日用品33』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/宗髙聡子(Pile Driver) スタイリスト/岡田紗季 撮影協力/UTUWA 構成/木戸恵子


Domaniの試し読み・購入はこちらへ

Read Moreおすすめの関連記事