電子レンジで3分! ケデップのフィッシュロースターなら、焼き魚がパパッと完成
プレートの底面に施した、電磁波に反応する発熱体で食材を焼き調理。そのまま食卓に出せば、料理が冷めにくく、洗い物も減らせる。蓋に付いたつまみで蒸気量を調整できるため、スチーム料理にも!
「電子レンジでチンするだけで、焼き魚が完成。パリパリというよりもふっくら仕上がるので、焦げつきやすい西京焼きなどにおすすめです。グリルを使わないので、苦手な焼き網の掃除から解放されました」(メーカー勤務 内藤博代さん)
Domani2018年2月号『働く女を楽にした家電&日用品33』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/宗髙聡子(Pile Driver) スタイリスト/岡田紗季 撮影協力/UTUWA 構成/木戸恵子