夏しかお目にかかれないかき氷、食べるなら今でしょ!
都内屈指のラグジュアリーホテルとして名高い〝パレスホテル東京〟。避暑地に遊びに来たかのような気分になれるロケーションもさることながら、人気を博しているのが期間限定のスイーツなんです。特にこの時期、食べるべきなのがふわふわとした冷たい口溶けが魅力的なかき氷。
▲抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉¥2,000
どうです、このボリューム。ゴージャスな金粉付き。芳醇な抹茶から深い甘味のあずきへと変化する和の味わいは、まさに至福のひとこと。日頃の喧騒から少し離れて、冷たく甘く、見た目も美しいかき氷で、日本の涼を存分に感じてみるのも悪くないですよね。
通常は1階のラウンジで提供しているメニューですが、隣のレストラン「フレンチキッチン」でもオーダーすることも可能なんです。この日はセットランチメニューのデザートを(差額をお支払いして)かき氷に変えていただきました。食べ進めていくうちにあずきが出てくるので、最後まで飽きずにペロリといけちゃう。こちらのかき氷が食べられるのは2021年9月14日(火)まで。お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご賞味を。
エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラムも話題