イチオシは昨年の秋、日本初上陸したオーガニックフルーツ100%のスムージー〝BabyFruit〟
日照時間が長く、土壌も豊かなイタリアでは甘くて濃厚なフルーツがたくさん収穫されていますよね。そのフルーツを丁寧に選別。皮や芯を取り除き、果肉のみをすりつぶしたスムージーが〝BabyFruit〟(¥270)です。「乳児用規格適用食品」の認定や「EUオーガニック認証」、「有機JASマーク」といった厳しい基準をクリアしており、添加物や保存料、砂糖、甘味料、香料、グルテンはすべて不使用。
試しに生後10ヶ月の従兄妹に与えてみたところ……
「もっともっと~!」と言わんばかりに吸い付いていました。なんてかわいいの。きっと小さくても、おいしいものはわかるんだろうな。離乳食としてそのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトにかけたり、凍らせてアイスにしたりとアレンジの幅も無限大。忙しいママの朝食としてもおすすめですよ。
〝Biople by Cosmekitchen〟や〝赤ちゃん本舗〟でもお取り扱いがあるようなので、気になる方はぜひ。パッケージもかわいくて、ベビーシャワーや出産祝いなど、ちょっとしたプレゼントにも最適です!
エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラム(yucarikawaguchi)も話題
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