無印良品の「炊き込みごはん」で秋の味覚を楽しむ
無印良品から「炊き込みごはんの素」シリーズに加えて、「炊き込みごはんの素 栗ごはん」などの季節限定商品2種が発売になります。年間で販売されている定番アイテム8種に加えて、秋が旬の素材を使った「炊き込みごはんの素 栗ごはん」と「炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん」を限定販売。素材のそのものの味わいや色味を生かすために、具材とだしが分けられています。
炊き込みごはんの素 栗ごはん
栗のホクホクした食感が楽しめる季節のごはん。昆布仕立てのだしを合わせることで、素材が持つやさしい甘みを生かしながら、上品な味わいに炊き上がります。
炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん
秋に旬をむかえる山の幸、松茸に旨みのある鶏肉を組みあわせた一品。松茸特有の香りと風味が楽しめるごはんが炊き上がります。
簡単に炊き込みごはんが完成する無印良品の人気商品。秋の味覚をいち早く楽しむならぜひ押さえておきたいところ。発売は全国の無印良品で8月17日(水)から。ネットストアは、8月18日(木)から発売予定です。
▶︎無印良品
あわせて読みたい
▶︎【カルディコーヒーファーム】で真っ先にチェックしたいこの夏注目の新商品
▶︎福岡の行列店「らるきい」の味を堪能! お土産におすすめの濃厚パスタソース