アニバーサリーを記念して新メニューが登場
コンラッド東京内にあるモダンフレンチレストラン「コラージュ」が2023年8月に10周年を迎えることを記念して、特別なイベントを開催。コラージュは、高さ7mの開放的な空間で、フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルの料理を楽しめると人気のレストランです。
今回は、3つのイベントの中からイブニングハイティーに注目して紹介します。
コラージュ・ハイティー
多くの人がフレンチを好きになるきっかけになれば、との思いを込めて考案された「コラージュ・ハイティー」。8種のカナッペとシャンパーニュのフリーフローが付き、贅沢で優雅な時間を過ごせるラインナップです。
▲ブーダンノワールと林檎のフリット
黒い石のような姿で目を引くこちらは、フランスの伝統料理のブーダンノワールにリンゴのコンポートを合わせた一品。深い味わいが口に広がります。
▲(奥)アオリイカと焼きとうもろこしのムース、(手前)オマール海老と雲丹のクロスティーニ
「アオリイカと焼きとうもろこしのムース」は、濃厚な味わいとともに小さなグラスビールのようなプレゼンテーションがとてもユニーク。視覚と味覚の両方を楽しませてくれます。
▲和牛タルタルとミルフィーユポテト、鹿肉のパテドカンパーニュ
「和牛タルタルとミルフィーユポテト」は、フランスのステークフリット(ステーキとフライドポテト)から着想を得たのだそう。口の中でとろける和牛とカリカリに焼いたミルフィーユポテトを組み合わせ、一口で贅沢感をたっぷり味わえる仕上がりです。
▲キャビアとズワイガニのタルト
▲生ハムと国産チェリーのオリーブサブレ
▲サーモンとイクラの親子丼
〈メニュー〉
生ハムと国産チェリーのオリーブサブレ
キャビアとズワイガニのタルト
ブーダンノワールと林檎のフリット
鹿肉のパテドカンパーニュ
和牛タルタルとミルフィーユポテト
オマール海老と雲丹のクロスティーニ
アオリイカと焼きとうもろこしのムース / サーモンとイクラの親子丼
〈フリーフロードリンク〉
シャンパーニュ、季節のスパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、クラフトジン トニック、ビール、ソフトドリンク
※ノンアルコールスパークリングワイン、ノンアルコールワイン(赤・白)などもご用意しています。
【アフタヌーンティー詳細】
期間: 2023年7月4日(火)~ ※平日限定。
定休日:月曜日(祝前日は営業)
時間: ディナー 17:30~19:00より開始時間を選択 ※1時間30分制
料金: 1名様 12,000円
場所:28階 モダンフレンチ「コラージュ」
独創的な器に盛られた、まるで芸術品のような料理の数々が特別なひとときへと誘ってくれるはず。コンラッド東京では10周年を記念して、ミシュランガイドで2つ星を獲得した日本料理「銀座小十」とのコラボレーションディナーや「ガウディとサグラダ・ファミリア展」とのタイアップディナーも提供されます。特別な味を楽しめる機会をお見逃しなく。
▶︎コンラッド東京
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