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NYでお菓子作りを学び、現地のフレンチレストランでインターンとして働いた経験もあるライターWが、おやつにも朝食にもなるスイーツレシピを紹介しているこのコラム。今月はにんじんを皮まで余すところなくたっぷり使ったヘルシーなキャロットケーキ。控えめな甘さにクリームチーズのフロスティングとスパイスのバランスが絶妙な一品です。
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材料:薄力粉 110g、ベーキングソーダ 小さじ1/2、シナモン 小さじ1、カルダモン 小さじ1/4、きび糖 30g、太白胡麻油 30g、メープルシロップ 10g、ヨーグルト 35g、卵 1個、くるみ 30g、ドライカレンツ(レーズン) 30g、にんじん 1本、クリームチーズ 50g、粉砂糖 10g
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【4】【2】のボウルに、【1】で擦りおろしたにんじんとレーズン、【3】の粉類、刻んだ胡桃を加えて、混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなったらOK。型に流し込み、180度のオーブンで30分ほど焼きます