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2019.09.16

【スタバ】第2弾の発売も決定!「本当に美味しい」と噂の『青森の生産者と協力タッグしたアップルパイ』【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】

【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】シリーズ!今回は青森のりんご生産者とコラボが話題の「アップルクランブルパイ」をご紹介します。

Text:
Keisui Suzuki
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りんご感がすごいスタバの新作ケーキ登場!

8月30日から一気に登場したスタバの秋メニュー。りんごを使ったフラペチーノに、ティードリンクに、今回はHUDSON MARKET BAKERとコラボしたマフィンや、Hitoshi Sugiuraシェフとコラボしたサンドイッチなど、フードからも目が離せないのよね。

中でも気になったのが青森県の生産者とコラボしたこれ!

そんな中でも青森のりんご生産者とコラボした「アップルクランブルパイ」(480円/税抜)も大注目。豆の生産から品質にこだわり、生産地とともに成長することを大事にしているのはスタバならでは。この「アップルクランブルパイ」も青森県のりんご生産者が、冬の寒さを乗り越えて作り上げたりんごを100%使用し、全てが人の手で丁寧にカット・加工されているんですって。

8月30日から登場した「アップルクランブルパイ」は、青森県産の紅玉を100%使用と聞き、私も食べる前から楽しみだったの。

さて、いよいよ実食するわよ〜

みずみずしい食感に、りんごの酸味で、秒で完食してしまったわ(笑)。紅玉はもともと酸味がしっかりしているからこそ、シナモンやナツメグ、オールドスパイス、キャラメルの風味にベストマッチするのよね。

シャキシャキとした食感が残っているのも、スタバオリジナルのレシピでプレザーブ(糖漬け)されているからこそ。

さらに来月には新作も登場予定

さらにうれしいことに!10月1日からはコラボ第2弾として「アップルパイ」が登場予定。青森県津軽産のふじ100%を使用した、青森県のりんご生産者の飽くなき追及のこだわりが詰まったアップルパイに仕上がってるんですって。

秋の食欲を刺激してくれるスタバのりんごシリーズ!今後も目がはなせないわね!

Keisui Suzuki

自称「イケ★ゲイ」 aka ドマーニ姐さんです♡レストランやアパレルのPRのお仕事をメインに、ちゃっかりエディター業もこなしながらも、年間100日以上は日本にいないともっぱら噂のデジタルノマド。「イケ★ゲイ」の独G(自)目線であんなことやそんなことをご紹介しちゃうわ。keisui

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