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2019.10.01

成城石井の爆売れチーズケーキがアイスになった!その味は!?

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成城石井の超人気商品「プレミアムチーズケーキ」がアイスになった!

成城石井の最高峰のオリジナル商品シリーズ「desica」から、 初のアイスクリームとなる「プレミアムチーズケーキ アイス」が発売になって半月。人気No.1を誇る「成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ」をアイスクリームとして進化させたという名品の予感しかないこちらの商品ですが、クリームチーズの濃厚な味わいのアイスクリーム、ほろほろとした食感のシュトロイゼル風クッキー、そしてレーズンのほどよい酸味。それぞれのおいしさが絶妙なバランスで重なり合う、リッチで贅沢な味わい。

成城石井自家製 プレミアムチーズケーキって?

「成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ」は、 成城石井が取り扱う全ての商品の中で人気No.1を誇る看板商品。3層からなるチーズケーキで、きび糖を使用した素朴でナチュラルな甘さのスポンジ生地の上に、 クリームチーズをベースにレーズンとアーモンドを加えたチーズ生地を重ね、さらにアーモンドプードル(アーモンドを砕いて粉末状にしたもの)で作ったサクサクのシュトロイゼルのせて焼き上げた逸品。

試作を繰り返し、約1年かけて完成したアイスのリッチで贅沢な味わいにファン続出!

 “「プレミアムチーズケーキ」を凍らせて食べるとおいしい”という声をヒントに実現したという今回の商品化。 「プレミアムチーズケーキ」の一番のおいしさは、 3層の生地やレーズン、 アーモンド、 シュトロイゼルなどの異なる味わいや食感が織り成す重厚感。 この「プレミアムチーズケーキ アイス」でもそのおいしさを再現するために、 成城石井セントラルキッチンのパティシエ・光野正三氏ととアイスクリーム担当バイヤーが何度も試作を繰り返し、約1年もの歳月をかけて完成!気温が下がるにつれて濃厚な味わいが好まれるこれからの時期にぴったりの一品です。

忙しい毎日の中で心がほっこりするそんな時間を過ごせる名品スイーツ。ぜひ楽しんでみてはいかがですか。成城石井の店舗、オンラインショップで購入できます。

 

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