Domani

働く40代は、明日も楽しい!

 

LIFESTYLE スイーツ

2019.11.03

スタバで無料カスタマイズ!まるで食べるデザートになる「ドライカプチーノ」って知ってる?【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】

【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】シリーズ!今回はこの季節が1番おいしい冬のカスタマイズカプチーノをご紹介よ♡。ぜひデザート感覚で飲んで欲しいの。

Text:
Keisui Suzuki
Tags:

冬にオススメ。泡を食べる?新感覚ドリンク

スタバのおかげですっかり知名度を増したカプチーノ。スタバ的に言うと、泡のミルクと普通のスチームミルク半々でエスプレッソを割ったものがカプチーノなんだけど、カプチーノでできる無料カスタマイズと言えば、この泡の調整なのよね。

泡のミルクはエスプレッソとなかなか混ざり合わないから、ラテよりもエスプレッソ感が強く、ラテにはないモコモコの泡感が楽しめるドリンクなの。

▲エスプレッソにスチームミルクとフォームミルクを半々で注ぐとカプチーノよ。

この泡を多めにすると、スチームミルクの量が減るので、さらに苦くなって、ホイップクリームのようなふわふわの泡がより多く楽しめるのよね。

お勧めのカプチーノの無料カスタマイズはこれ!

私のオススメはこの泡を多めに注ぐ「ドライカプチーノ」。泡の上に、コンディメントバーにあるバニラパウダーやチョコレートパウダーをトッピングして、ほんのり甘くした泡をスプーンですくって食べる感じが大好きなのよね。ちなみにスコーンと一緒にオーダーして、ホイップ代わりに添えて食べてみるのもいいわね。

▲スチームミルクなしで泡のフォームミルクだけで作る「ドライカプチーノ」。ふわふわでまるで優しいホイップクリームみたいな舌触りだから、デザート感覚で楽しんで欲しいわけ。

なかなか知られていないこのカスタマイズ。パウダーの代わりに蜂蜜をたらすとちょっとしたデザート気分も味わえるわ。

オーダーする時は、サイズと一緒にドライカプチーノと伝えてみて!例えば「トール(※サイズ)ドライカプチーノ」といった感じよ。

Keisui Suzuki

自称「イケ★ゲイ」 aka ドマーニ姐さんです♡レストランやアパレルのPRのお仕事をメインに、ちゃっかりエディター業もこなしながらも、年間100日以上は日本にいないともっぱら噂のデジタルノマド。「イケ★ゲイ」の独G(自)目線であんなことやそんなことをご紹介しちゃうわ。keisui

Read Moreおすすめの関連記事

スマートフォンプレビュー

【登録無料】
Domaniメルマガ会員募集中

管理職世代の通勤コーデ、明日は何を着る?子供の受験や習い事、
どうする?人気モデル、ハイセンスなDomani読者モデル、教育のプロたちから
発信されるタイムリーなテーマをピックアップしてお届けします。
プレゼント企画やイベント参加のスペシャルなお知らせも!