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LIFESTYLEグルメ

2019.12.14

スタバでミシュラン星付きが楽しめる⁉︎ Ichiei Tagumaのクリスマスコラボケーキを実食!【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】

【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】シリーズ!今回はクリスマスに食べたいとっても贅沢なデザートをご紹介するわ。

Text:
Keisui Suzuki
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見た目も味もお墨付きのスタバのデザートはいかが?

私は年中行ってるけど、スタバのクリスマスへの意気込みってまぁまぁすごいって知ってた?持ち帰り様のチルドボックスや紙袋、ペーパーカップもクリスマス仕様になるし、店内もクリスマス限定アイテムでいっぱいだしね。

今年はスイーツだってとってもクリスマシーなのよね。今回最も見た目がキュートだったのがこちらのスイーツだったの!

ミシュランの味がスタバで味わえる!

ミシュラン3ツ星レストラン「ル・サンク」や、名だたるレストランで経験を積み、2018年、白金に「Libre」をオープンしたスターシェフ 田熊一衛さんが手掛けたホリデーデザート「Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー」(460円/税抜)。もう見た目もとっても魅力的!

まず、トップには赤と白のプルプルのメレンゲが。もうスプーンをはじくほどプルプルでこれは期待大!と思ったわよ。

メインのストロベリームースには、ストロベリーダイスカット、マスカルポーネをスポンジ生地で巻き、スポンジ生地の表面にはストロベリーと相性ばっちりのフランボワーズゼリー。ほどよく甘いストロベリーと甘酸っぱいフランボワーズ、コクがあるマスカルポーネが織りなす味のハーモニー。もう、美味しすぎたわ。

公式サイトによると「田熊シェフが、ひとつのケーキからいろいろな楽しみが広がり、いろいろな会話がうまれることをイメージして創作したホリデーデザート」とのこと。

クリスマスはどのケーキにしようか迷っているなら、スタバもチョイスの1つにどうかしら。ホリデーデザート「Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー」のほかに「Ichiei Taguma×デザート ショコラディスカバリー」(490円/税抜)やクリスマスの定番「クランベリーブリスバー」などバラエティーにとんだ顔ぶれだから、あなたのお気に入りが見つかるはずよ♡

Keisui Suzuki

「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライター
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