早速2020年新作第2弾、登場よ!
さてさて、さっきまでお正月気分だったのに、スタバはもうバレンタインだって。え、まじ?早くない?
1月17日からスタートした新しいドリンクはなーんとチョコレートにフューチャーしたあま〜い感じ。
▲左:チョコレート with パッションフルーツ フラペチーノ、右:チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ
早速飲んできたからレポートするわね
「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」(590円/税抜)
バレンタインチョコレートソースと呼ばれるソースが入ったボディーに、チョコレートソース、ホイップクリーム、キャンディーアーモンドをトッピング。(※「バレンタインチョコレートソース」とは、チョコレートソースとキャラメルソースを混ぜたソース)
もっとチョコチョコしてるかと思いきや、意外とサラサラな口当たりで、しつこくなかったけど、私にはチョコ感も物足りなくって、正直私の好みじゃなかったわ。
辛口に言うなら、薄めに作ったココア味の麦芽粉末飲料「MILO(ミロ)」ね(笑)
「チョコレート with パッション フルーツ フラペチーノ」(590円/税抜)
見た目がちょっと衝撃。だって、茶色に黄色で、全く味が想像できなかったんだけど、この黄色のパッションフルーツソースが決め手ね。サッパリとした甘酸っぱいソースで、私はこれだけで食べてみたいくらいフルーティーで美味しかったわ。
そこに、「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」同様のバレンタインチョコレートソースと呼ばれるソースが入ったボディーにチョコレートチップ、上にはホイップクリームと細かくスライスされたチョコレートがトッピング。
「めーっちゃ美味しい♡」とまではいかなかったけど、このパッションフルーツソースは美味しかったわ。
▲上からみてもまぁまぁ可愛い感じよ。
前回のほうじ茶シリーズが私の中ではイマイチだったので、今回にかなり期待していたんだけど、正直今回も海進の一撃って感じじゃなかったわ(笑)
今回も両者引き分けにしちゃうけど、なんと今回は他にも新作ドリンクが登場してるので、そちらはまた次回紹介するので乞うご期待よ!
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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