おこもり生活のお楽しみのひとつは「食」。だからこそおいしくて手軽なフリーズドライが活躍!
テレワーク中の人が悩んでしまうこと。それは朝、昼、夜と自宅で食事の準備をすること。手軽に食べられておいしいものがいい!という気持ちにぴったりなのが、新潟加島屋とAKOMEYA TOKYOがコラボレーションし、素材の美味しさをそのまま楽しめる3品のフリーズドライ。気になるラインナップを紹介します。
だし茶漬
だし茶漬では、さけやたらこなど素材の塩味の良さが活かされています。
だし茶漬 さけ ¥500
食べやすいほぐし鮭の濃厚な味わいが、かつお出汁によりさらに美味しく楽しめます。熱いお湯でのお茶漬だけでなく、水で戻した冷やし茶漬にもぴったりなので季節を問わず楽しめます。
だし茶漬 たらこ ¥500
鱈子本来の旨味が増してしっとりした食感が特徴。ご飯との相性も抜群!
だし味噌汁 さけ ¥450
五種類以上の鮭から選ばれた脂ののったキングサーモンが使用されており、鮭の程よい塩加減と配合量がこだわられた具材の絶妙なバランスが特徴。
1年の歳月をかけて完成したという最高の味、ぜひ味わってみたい♡なかなか外出できない今、保存もできて素材の美味しさも楽しめるフリーズドライ食品、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。