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2020.08.06

リピ確定!「コーヒー フローズンレモネード」おすすめカスタマイズ方法【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】

【元バリスタが辛口で本音を語る!「飲むスタバ」「食べるスタバ」】シリーズ。今回は「コーヒー フローズンレモネード」をさらに美味しくいただくカスタマイズを紹介するわ。

Text:
Keisui Suzuki
Tags:

本当は教えたくないカスタマイズを大公開よ

以前ご紹介した「コーヒー フローズンレモネード」(Tall 430円/税抜)がとっても美味しくなるカスタマイズを見つけちゃったの。

早速紹介するわね。

その前におさらいよ!

「コーヒー フローズンレモネード」は、スタバの定番メニューのコールドブリューコーヒーに、甘酸っぱいフローズンレモネードを合わせたシャリシャリのドリンク。

すっきりした喉越しのコールドブリューはわたしも大好きなドリンクのひとつなんだけど、そこにレモネードを合わせるなんて・・・想像を超えた組み合わせ。

コールドブリューコーヒーは、熱を加えずに、14時間かけてゆっくりと水で抽出。香り高い風味が引き出されるように特別にブレンド、ローストされたコーヒー豆を使用しているの。

一方、フローズンレモネードは、濃厚な味わいのレモンジュースと氷をブレンドし攪拌。レモンの爽やかな味わいと酸味が特徴的なんですって。

今回オススメするカスタマイズがコレ

なんと、コールドブリューをアイスティーに変更しちゃうカスタマイズなの。しかも、「ブラック」か「パッション」の2種類から選べちゃうの。

わたしは迷わず、ハイビスカス、シナモン、ドライアップル、リコリス、レモングラスがブレンドされたパッションを選択。

鮮やかなレッドがとっても特徴的で、酸っぱいフレーバーがわたし好み。そこに、レモネードをそのままフローズンドリンクに仕上げたかのような「フローズンレモネード」がミックスするなんて、想像しただけでも、間違いない組み合わせ!

すっきりとしたレモンの甘味がパッションティーによくマッチ!あぁ、これはかなり至福のカスタマイズを見つけてしまったわ。

リピート確定です(笑)。

みんなもぜひ飲んでもらいたい組み合わせだわ。

▶︎飲むスタバ、食べるスタババックナンバー

Keisui Suzuki

全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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