抹茶とホワイトチョコの最高の組み合わせ
最近抹茶ブームが到来してるスタバなんだけど、今回はなんと抹茶のケーキバーを紹介するわよ。
ホワイトチョコと抹茶の相性が♡
今回わたしがトライしたのは「抹茶ホワイトチョコバー」(270円/税抜)。
結論から言っちゃうと、ゴロゴロっとしてるホワイトチョコチャンクと抹茶がめっちゃ合う。ホワイトチョコの甘さが抹茶の苦味を引き立てくれる。
抹茶、ホワイトチョコチャンク、生クリームを練り込んだ生地に、抹茶クランブルとマシュマロをのせて、抹茶パウダーと粉糖で仕上げたケーキバー。
しっとりしてるのに、抹茶がぎゅーっと詰まった濃厚な口当たり。サイズもコーヒーブレークにはちょうどいいサイズなの。
わたしならこのドリンクと合わせる!
抹茶の濃厚さとホワイトチョコの甘さが特徴的な「抹茶ホワイトチョコバー」には、キリッと冷えたコールドブリューはいかがかしら?ほどよい酸味と、すっきりした後味が、お互いを引き立ててくれそうよ。
お店によっては、お昼過ぎには売り切れてしまうこともあるみたいなので、気になる方はお早めにスタバってね。
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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