ちょっぴり贅沢したい今年のクリスマスにぴったり!
待ちに待ったクリスマスまであと少し。サンタ業務や晩ご飯のメニューはもうお済みですか? いろいろあった2020年だからこそ、クリスマスくらいは少し贅沢して、美味しいものをゆっくりおうちで食べたいですよね~。ところがどっこい、暦でいくと25日は平日の金曜日!仕事から帰宅してあれこれ作るのは大変……。そんなワーママにおすすめしたいのが、食通スタイリスト川村桃子さんも推していた人気レストラン〝THE PIG & THE LADY〟の絶品フライドチキンです♡
ジューシーなチキンを家族でがぶりと♡
▲1個でも十分満足できる大きさのフライドチキン8ピースにバターミルクフライドチキン2ピースとブリオッシュがセットになった「アンドリューのLFCバケツ4,500円(税込)」。
塩水につけてから揚げているという鶏肉は、塩気が均一でこんがり揚げてもふっくらジューシー。やっぱり、スーパーで売っているチキンとは弾力がぜんぜん違うな、と(笑)。さらにお肉の味を引き立てているのがビネガーの甘酸っぱいソースと香ばしいトッピングの数々。さまざまな味わいがひと噛みするごとに交錯する美味しさは、手づかみでガッツリと食べるのが楽しい!
クリスマスにぶっつけ本番は少々こわかったので、試しに恵比寿で打ち合わせ後にテイクアウトしてみましたが、主人も子どもも相当ハマったようで、早くもリクエストされてます。この際、バインミーや生春巻きもテイクアウトして、「ベトナム料理でまとめちゃうのもアリかも?」と企み中。。。頑張りすぎないけど、がんばりたい。そんな今年のクリスマスにおすすめです!
あわせて読みたい
▶︎5,000円以上なのに予約殺到!常に入荷待ちの〝OPEN EDITIONS〟エコバッグ
写真・文/川口ゆかり
エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラムも話題。