「絶対食べてみて!」〝ピカール〟を知り尽くした3名が選ぶ名品はコレ
1:まさにレストランの味!「フランス南西部産 鴨肉のコンフィ」
▲フランス南西部産 鴨肉のコンフィ(360g)¥1,480
「フランス南西産の良質な鴨モモ肉のオイル煮が、真空パックで2本入っています。鴨肉独特の深みのある味わいと、しっとりやわらかな食感で、日本のお客さまにも人気がありますよ。調理の方法も、電子レンジ、湯煎、オーブンなどが選べて、とっても便利。温めるだけで本格フレンチが楽しめます。オーブンで焼いて皮をパリっと仕上げるのが、私のおすすめ調理方法です」(営業部エリアマネージャー 栗崎千明さん)
2:手間のかかる煮込み料理をお手軽に!「牛肉の赤ワイン煮込み」
▲牛肉の赤ワイン煮込み(420g/2~3人前)¥1,780
温めるだけでメインディッシュが完成
「牛すね肉を赤ワイン、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム入りの特製ソースで煮込んだ、ビストロでも人気の定番フレンチです。自宅でイチから作ると手間暇かかる料理も、湯煎で温めるだけの手軽さ! おもてなし料理としても、冷凍庫のストック料理としてもおすすめですよ」(ピカール武蔵小杉店・店長 井上祐希さん)
3:寒い日に食べたいとっておき!「シーフードのナヴァラン」
▲シーフードのナヴァラン(900g/3~4人用)¥1,980
「白ワインのシャブリを使用したクリームソースに、アトランティックサーモン、タラ、エビ、貝柱、野菜がゴロゴロと入っています。生のまま急速冷凍したシーフードが使われていて、味も食べ応えも抜群! 寒い日におすすめの、体の温まるクリーム煮です」(広報 水口智賀さん)
〝ピカール〟の商品を知り尽くしたプロのおすすめなら、絶対おいしいはず! どれもメインディッシュになるものばかりなので、忙しい日のディナーにぜひ試してみてください。