アレンジ力がすごい!冷凍庫にストックしておきたい〝ピカール〟の食品はコレ
1:付け合わせから煮込み料理まで幅広く活躍!
「グリル野菜ミックス(ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎ)」
オリーブオイルやハーブ、ガーリックで風味をつけた、南ヨーロッパ産野菜のミックスグリル。魚・肉料理の付け合せに便利。グリル野菜ミックス(ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎ)(600 g)¥580
「栄養バランスを整うだけでなく、生の野菜を使うより火の通りも早くなるため調理の時短にも繋がります。カレーなどの煮込み料理によく使っていますよ。しっかり味がついているので、お肉に添えるだけでもOK」(Domanist 土屋真澄さん)
2:そのまま食べてもおいしい!「ジャガイモのガレット」
ジャガイモにオニオンパウダーを加え、素材の甘みを引き立てたガレット。焼き上げると、外はカリッと、中はやわらかく仕上がる。ジャガイモのガレット(600 g)¥398
「優しい味付けのハッシュポテトのような感じ。子どもが大好きで休日の朝食の定番になっています。オーブンやフライパンでカリッと焼くだけで完成。そのまま食べてもおいしいですが、ベーコンをのせたり、ビーフシチューやラタトゥイユを少しつけて食べてもおいしいですよ。肉料理の付け合わせにもピッタリです」(エディター 木戸恵子)
3:パスタソースにおすすめ!「4種類のキノコのポワレ バターソース」
パセリとガーリックの風味のバターソースで合えた4種類のキノコ(セイボンイチメガサ、マッシュルーム、しいたけ、ヌメリイグチ)ミックス。4種類のキノコのポワレ バターソース(450 g)¥780 ※季節限定商品のため店頭在庫がない場合があります。
「温めるだけで絶品パスタソースが完成! 肉や魚料理に添えて出せば、それだけで立派なディナーに。使い勝手がいいので、この冬リピ買いしました」(Domanist 土屋真澄さん)
肉や魚の付け合わせを考えるのって意外と面倒だったりするもの。そんな時に役立つ冷凍食材をストックしておけば、手間が省けて時短にもつながりそうです。