Domani

働く40代は、明日も楽しい!

 

LIFESTYLE スイーツ

2021.03.05

【TOKYOチューリップローズ】かわいくておいしい春の新作スイーツ♡

 

2019年3月に西武池袋本店に1号店をオープンし、1ヶ月で50万個の商品を販売! 期間限定のポップアップストアでは連日完売するほど、話題沸騰中の「TOKYOチューリップローズ」の春の新商品をご紹介します。

Tags:

「TOKYOチューリップローズ」の春の新作ケーキと“チューリップローズ チーズ”

2019年3月に西武池袋本店に1号店をオープンし、1ヶ月で50万個の商品を販売、期間限定のポップアップストアでは連日完売するほど、話題沸騰中の「TOKYOチューリップローズ」。

この「TOKYOチューリップローズ」から、3月1日(月)に新作ケーキ3種、3月3日(水)には4種類のチーズを使った甘じょっぱい味わいの新作『チューリップローズ チーズ』が新登場。可愛くて美味しい春の新商品についてご紹介します。

春を感じる“新作”3種と定番ケーキ

1:スフレチーズドチューリップ

▲810円(税込)

愛らしいチューリップのつぼみを模った『スフレチーズドチューリップ』は、カマンベールの香りとクリームチーズの贅沢な口どけがたまらない、クリーミーで濃厚なコクのあるチーズスフレです。

2:ショコラーネローズ レモンバーベナ

▲810円(税込)

炭火焙煎でカカオ豆のコクを引き出した濃厚なショコラの味わいと、レモンバーベナの爽やかな香りに癒される『ショコラーネローズ レモンバーベナ』は、国産のレモンコンフィのアクセントも加わり、スッキリとした風味のチョコレートケーキに仕上がっています。

3:バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン 

▲810円(税込)

愛媛県産の和栗ペーストとヨーロッパ産のマロンペーストをまつぼっくりのように一枚一枚手絞りで花びらを重ねた『バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン』は、シェフオリジナルのバラのモンブラン!

中には薫り高い渋皮をまとった韓国マロンが丸ごとゴロンと入っていて、モンブラン好きにはたまらない、栗尽くしの味わいが楽しめますよ。

オープン時から定番商品の「チューリップローズショート」

▲810円(税込)

オープン時から販売されている定番商品の『チューリップローズショート』は、万人に愛されるショートケーキ! ですが、ただのショートケーキじゃないんですよ。

思いきり柔らかく仕上げた生クリームや、中に忍ばせたトロトロの苺ソースなど、苺とクリームとスポンジが一体となってとろけるショートケーキとなっているので、ケーキを包むフィルムを付けたまま召し上がって!

【金井理仁の生ケーキ】
販売店舗:TOKYO チューリップローズ西武池袋店
(※時期により羽田空港第2ターミナル店でも販売あり)
所在地:東京都豊島区南池袋 1-28-1 西武池袋本店 地下1階 <スイーツ&ギフト>北ゾーン B3

人気沸騰中「チューリップローズ」にも新作登場!

続いてご紹介するのは、手土産や贈り物にピッタリな愛らしい焼菓子「チューリップローズ」のシリーズに登場した新作です。

チューリップローズ チーズ

▲4個入/793円(税込)、6個入/1,134円(税込)

3月3日(水)より新登場した『チューリップローズ チーズ』は、カマンベール・マスカルポーネ・チェダー・クリームチーズと、4種のチーズを贅沢に使った甘じょっぱい味わいが楽しめます。

北海道産生乳100%のゴーダチーズを練りこみ香ばしく焼きあげたサクサクのラングドシャの中には、コク豊かなチェダー&カマンベールチーズ風味のホイップショコラと、爽やかなクリームチーズ&マスカルポーネ風味のホイップショコラが重なりあう味わいはマイルドで、ついもう1個と手が伸びる美味しさ。

フランス料理って、メインディッシュが終わるとスイーツデザートの前にまずチーズを楽しむんですよね。そんなフルコースの最後を飾るチーズとデザートという2つのお楽しみを一度に頬ばってしまう欲張りな一品を! という、金井理仁シェフの想いが詰まった一品となっています。ティータイムはもちろんのこと、シャンパンや白ワインとも相性がいいので、ぜひ試してみてくださいね。

新しいラインナップも増えて、ますます話題となりそう! TOKYOチューリップローズ各店で購入できるので、手土産やギフトとしてチェックしてみてくださいね!

【チューリップローズ チーズ】
価格:4個入/793円(税込)、6個入/1,134円(税込)
販売店舗:TOKYOチューリップローズ(西武池袋店、JR東京駅店、羽田空港第2ターミナル店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、阪急うめだ店)

TOKYOチューリップローズ

画像ALT

チョコレートアドバイザー

西村 裕子

学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。

Domaniオンラインサロンへのご入会はこちら


Read Moreおすすめの関連記事







スマートフォンプレビュー

【登録無料】
Domaniメルマガ会員募集中

管理職世代の通勤コーデ、明日は何を着る?子供の受験や習い事、
どうする?人気モデル、ハイセンスなDomani読者モデル、教育のプロたちから
発信されるタイムリーなテーマをピックアップしてお届けします。
プレゼント企画やイベント参加のスペシャルなお知らせも!