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2021.03.22

こだわりがギュッ!【カドー ナチュール】におからやオーツのビスケットが仲間入り

自然栽培のお茶やオーガニックな素材で作られたビスケットなどを豊富に取り揃えるスイーツ&ティーショップ「カドー ナチュール」より、おからやオーツを使ったビスケットが新登場! チョコレートアドバイザーの西村 裕子がご紹介します。

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「カドーナチュール」の自然栽培のお茶やオーガニックな素材で作られたビスケット

ヨーロッパのBIOオーガニック認証を取得したスペルト小麦やバター、砂糖などを原料に、ベルギーとフランスの国境近くの小さな村のアトリエなどで製造されているビスケットは、「カドー ナチュール」の代表的なスイーツです。

バター、チョコレート、キャラメル、レモン、フランボワーズのラインナップが揃うビスケットに、新しくおからやオーツを使ったビスケットが新登場しました。

▲白いボックス:おから&オーツ アソートビスケット、筒形の缶:粉茶

素材の甘みを感じる「おから&オーツ アソートビスケット」

早速白いボックスを開封してみると、円形と正方形のビスケットが美しく詰まっています。

▲1箱/2,052円

味わいは4種類、
・「オーツビスケット プレーン
オートミール、てんさい糖、発酵バターとゲランドの塩を使用したシンプルながらも味わい深いが特徴。

・「オーツビスケット オールスパイス
オートミールビスケットにオールスパイスの風味豊かな香りが加わっています。

・「おからビスケット 抹茶
有機小麦粉、大豆粉を使用したサクサク食感のビスケットに自然栽培の抹茶の風味が広がります。

・「おからビスケット三年番茶
有機小麦粉、大豆粉を使用したサクサク食感のビスケットに自然栽培の三年番茶の香ばしさがアクセント。

噛むたびに素材の甘みや香ばしさ、食べ応えのある食感など、とってもナチュラルな風味がクセになり、ずっとモグモグしていたくなるほど。ビスケット1枚に大きさや厚みもあるので、食べた後の満足度がとても高いのも嬉しいポイントです。

ビスケットにも使用される自然栽培の「粉茶」、“食べるお茶”

おからビスケットに使われているカドーナチュールの自然栽培の粉茶は、一切の農薬や化学肥料を使用せず、太陽と水、大地のエネルギーのみで栽培されていて、お茶の成分を余すことなく取り入れられる、まさに“食べるお茶”。

煎茶をはじめ、3年間成長させた茶木による「粉三年番茶/¥1,922円」や、有機玄米と煎茶をブレンドした「粉玄米茶/1,706円」など、ギフトにもピッタリな缶入りも販売されています。粉末状なのでお湯を注いで飲むのはもちろんのこと、料理やお菓子作りにも使うことができますよ。

フランス語で“自然の贈り物”を意味する「カドーナチュール」。からだに嬉しい自然の恵みがたっぷりなビスケットやお茶と共に楽しむティータイムはもちろんのこと、大切な方への贈り物にもオススメです。

東京駅八重洲北口の東京ギフトパレット内にある店舗のほか、公式オンラインショップからのお取り寄せも可能なので、ぜひチェックしてみて下さいね。

【カドー ナチュール 東京ギフトパレット店】
営業時間:平日 9:30~20:30、土日祝 9:00~20:30
店舗:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街1階(東京ギフトパレット)

Cadeau nature(カドーナチュール)

※記事内の表示価格は全て税込価格です

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チョコレートアドバイザー

西村 裕子

学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。

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