【目次】
ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)アイス&ソルベ、季節限定カフェメニュー
ベルギー王室御用達チョコレート・ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)より、夏のギフトやおうちでのティータイムにピッタリなアイスクリーム&ソルベをご紹介します。また、銀座本店と名古屋店で楽しめる夏メニューについてもお届け!
「アイスクリーム&ソルベ」1個から、ギフト用もチェック
▲1個/648円、3個入りギフトボックス/¥2,164、6個入りギフトボックス/¥4,108、9個入りギフトボックス/¥6,162(税込)
通年を通してこだわりのショコラが楽しめるピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini) では、夏のシーズンに特にオススメなアイテムとして、アイスクリーム&ソルベがあります。味わいは、チョコレート・バニラ・キャラメル・アールグレイティ・アーモンドミルク・カフェ オレ・フランボワーズ・マンゴ・ピーチの9種類!
(1個から購入可能で、ギフト用に3個入、6個入、9個入が用意されています)
おすすめのアイス:チョコレート
花のような香りとスパイシーさが特徴のエクアドルだけで栽培される希少価値の高いカカオと、カメルーン・ダークムンゴ農園がマルコリーニ専用区画で栽培するフォラステロ種のカカオを使用したオリジナルクーベルチュールで仕上げた濃厚な味わいは、まるで冷たい生チョコを食べているかのよう!
夏のシーズンでも美味しくチョコレートの味わいが楽しめる、オススメのフレーバーです。
美味しく食べるためのオススメの方法
ピエール マルコリーニのアイスクリームは、食べる前にひと手間加えることでより美味しく楽しめるんですよ。まず冷凍庫から出し、5分から10分ほど常温に置き少し柔らかくした後、スプーンを使い空気を抱き込ませるように混ぜると、ふわりと軽やかで滑らかな食感になり、味や香りが口いっぱいに広がります。ぜひお試しを!
さらに! それぞれの味わいを楽しむのはもちろんですが、異なるフレーバーを合わせてマリアージュを楽しむという楽しみ方も。 今回は、チョコレートと相性の良いフランボワーズを合わせてみましたが、華やかな果実味と力強いカカオのマリアージュが楽しめ、とっても贅沢な味わいに♡
9種の味わいが揃うので、楽しみ方の幅が広がりますね! ぜひお気に入りのフレーバーや組み合わせを見つけてみて下さいね。
【アイスクリーム&ソルベ】
販売店舗:銀座本店、渋谷店、新宿店、羽田店、グランスタ(JR東京駅)店、名古屋店、オンラインショップ(※オンラインショップはただいまリニューアル工事中。7月にオープン予定)
※各店舗での電話による配送などを行っておりますので、詳しくは各店舗にお問い合わせ下さい。
銀座本店・名古屋店で楽しめる“季節限定”のカフェメニュー
また、ピエール マルコリーニ銀座本店と名古屋店で楽しめる季節限定のカフェメニューに新メニューが登場しています。
マルコリーニ メロンパフェ/クラフトカカオコーラ
▲画像左:マルコリーニ メロンパフェ/¥1,650、画像右:クラフトカカオコーラ/¥770(税込)
中でも、贅沢なメロンの味わいとホワイトチョコレートの組み合わせや、パチパチっと口の中で弾けるサプライズも楽しめる「マルコリーニ メロンパフェ」と、カルダモンやシナモンなどのオリジナルスパイスにカカオの風味がきいたシュワっと爽やかな「クラフトカカオコーラ」がオススメ!お近くにお出掛けの際はぜひ味わってみて下さいね。
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チョコレートアドバイザー
西村 裕子
幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats