正解は、ドリンクに溶かして「飲むチョコレート」なんです!
▲「オーワォ チョコレート メルティングダック」(¥537)。
パッケージはこんな感じ。〝カルディ コーヒーファーム〟のほかに〝PLAZA〟でも見かけました。ご覧のとおり、見た目はかわいらしいアヒルのチョコレートなんですが、そのまま食べちゃダメ!
実はこれ、ホットミルクに入れると、ゆっくり溶けてホットチョコレートに変わるという「飲むチョコレート」。いわゆる、いま流行りの〝チョコボム〟にカテゴライズされる、スイーツドリンクなんです。
とはいえ、意外にしっかりしていて、アツアツのミルクに入れてもなかなか溶けない。当然ながら、「おふろのアヒル」おもちゃのようには浮かびません。頭もチョコレートぎっしりで重いので(笑)。でもね、こんな時間さえもなんだかとっても楽しい!息子とワクワクしながら待つこと約5分。急に溶け始めました。
スプーンでかき混ぜると、中に入っていたミニサイズのマシュマロが浮いてきます。アヒルがマシュマロに!?マジックでも見ているかのよう。
肝心のお味はというと、かなり甘いのでミルクは多めがおすすめです。ただ、寒いこの時期は甘くておいしいホットチョコレートでほっこりあたたまるのも悪くないなと。子どもと一緒に楽しめますしね。こちら、数量限定なので、気になる方はお早めに。
エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラム(yucarikawaguchi)も話題
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