カマンベールをまるごと使った、目でも楽しめるレシピ
世界中のおいしいものが揃う「成城石井」。そんな成城石井の社員の方々のとっておきのアレンジレシピをご紹介します。今回はカマンベールを贅沢に使った一品を、扶桑社から好評発売中の「成城石井Special Book」からピックアップ。こだわりのワインとあわせれば、おうち時間が格上げされること間違いなしです。
教えてくれたのは…
カマンベールのアヒージョ
使っているのはこちら!
▲カマンベール ロイヤルファルコン/¥1,857(250g)
【材料(2人分)】
・カマンベール ロイヤルファルコン:1個
・エクストラバージンオリーブオイル:適量
・にんにく:1〜2片
・鷹の爪:1本
・塩、黒こしょう:適量
【作り方】
1:小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、細かく刻んだニンニクと鷹の爪を入れ弱火でじっくり炒める
2:オリーブオイルににんにくと鷹の爪の味がしっかり移ったら、6〜8等分したカマンベールを入れる
3:塩、黒こしょうで味を調え、カマンベールが溶けてきたら完成
「ぜひバゲットにのせてお召し上がりください。海老などのお好みの具を入れてもGood!」(辻󠄀さん)
見た目から食欲そそるこちらは、お酒がぐいっと進みそうな逸品…!
「成城石井Special Book」発売中!
創業95周年を迎える成城石井を徹底特集!成城石井の歴史から、殿堂入りの超人気&定番商品、バイヤーがリピートする自腹買い商品や商品開発に懸ける想いまで、たっぷり収録されています。特別付録として、本誌限定オリジナルショッピングバッグも付いている、お得な一冊です。
▶︎成城石井Special Book
▶︎成城石井
※成城石井Special Book発売時点の情報です。現在の品揃えと異なる可能性があります。
※こちらで紹介した商品は、すべて税込価格です。