自宅で料亭の味を楽しむ贅沢!
旬の京食材を使った『下鴨茶寮』の期間限定お取り寄せ春鍋
春の訪れを感じさせる食材「筍」。春に一度はいただいておきたい、旬の味覚です。でも、旬の新鮮な筍をいただくには、何しろ下処理が大変。忙しいワーママともなれば、自宅の食卓に出すにはなかなかハードルの高い食材でもあります。そこで、お取り寄せの出番!!お取り寄せなら、旬の筍を存分に楽しめる料亭のお鍋を、自宅で簡単に楽しむことができます。
香り高い「京筍」と「丹波鶏」を料亭の技で仕上げた期間限定絶品鍋
自宅で簡単旬の筍を楽しめるお取り寄せ春鍋が、『下鴨茶寮』の「料亭の丹波鶏と京筍鍋」です。
香り高い京筍に合わせるのは、大自然の中でのびのびと育った丹波地どり。きめ細かい肉質で、脂肪が少なく、こくのある旨みが特長です。
筍と鶏のほかにも、木の芽、せり、うど、わらびなど春ならではの山菜や、お豆腐や丸もち、葛きりまで盛り込まれた豪華なお鍋は、家族団らんの時はもちろん、自宅に人をお招きした時など大勢で囲むのにぴったり。いつも頑張る自分へのご褒美に!たまにはちょっと楽をして、贅沢に京料亭の味をおり寄せしてみてはいかがでしょうか?
<下鴨茶寮>
【春季限定】「料亭の丹波鶏と京筍鍋」
・販売価格:10,800円(税込)
・お届け期間:3/1〜5/6
・セット内容:鍋だし、鍋具材(鶏肉、鶏つくね、筍、葱、柚子胡椒、木の芽、
白菜、丸餅、葛きり、小松菜、湯葉、若布、葱、椎茸、せり、春菊、蕗、うど、花びら人参、わらび、豆腐)、ぽん酢