初日はハワイらしいがっつり系のお肉から!
まずはハワイらしいボリューミィな肉料理がおいしいレストランをご紹介。「がっつり食べたいディナーに訪れることが多いお店。リピート店が多いので、味は保証します!」(和田さん)
(1)Chuck’s Celler(チャックス セラー)
「オハナワイキキ・イーストの地下にある、少し薄暗くてワイワイしたお店。名物のプライム・リブは、ステーキというより分厚いローストビーフという感じ。やわらかくて美味しかったです! サラダバーになぜかキムチも並んでいました。とっても混んでいるので、にぎやかな雰囲気でもOKな人におすすめ」(和田さん)
店内はやや暗め・・・でもにぎやか!
名物のプライム・リブ
(2)Ruth’s Chris Steak House(リース クリス ステーキハウス)
「評判を聞いていてぜひ訪れたかったステーキハウス。フィレは小さいサイズをオーダーしたらちょうどよいサイズでした。サーロインもクラブケーキも最高! ステーキって、同じブランドのお肉でもお店によって味に差が出ますが、ここはどのお肉も本当においしかったですよ」(和田さん)
程よいサイズのフィレステーキ
レモンバターソースでいただくクラブケーキ
(3)Mama’s Fish House(ママズフィッシュハウス)
「お魚派の人にはこちらがおすすめ! その日地元で獲れたお魚を調理してくれる大人気店です。マウイのビーチ沿いにあるので、景色も最高。次回はぜひサンセットの時間に訪れたいですね。敷地も広く、内装もオリジナリティがあって素敵でした。全米の人気レストランランキングで2位に輝いたこともあるそうですよ」(和田さん)
獲れたての新鮮なシーフード料理
教えてくれたのは…
和田彩加
レストラン経営。大学卒業後、アパレル・イベント企画会社でMDとして働く。結婚・出産の後にフード関連企業で働き、その後独立。「わだ家 別邸」代表。東京・西麻布、大阪・北新地に店舗をかまえる。10歳の女の子の母。35歳。インスタ@saya112