ミキサー不要!おうちでスタバのフラペを作っちゃうわよ
私が毎年4月に楽しみにしているものトップ3といえば、
1.永遠ハタチの私の誕生日(ちなみに4月17日よ♡)
2.お花見に呼ばれなかったGAY友のヒガミツイートを読む
3.スタバのストロベリーフラペチーノ
なんだけど、今年は2と3があいにく叶わなかったの。
でもね、3は、家でも作れるんじゃないかと思って色々チャレンジしたんだけど、かなり近いものができてしまったの!
とっても簡単!用意するものはふたつだけ
以前紹介した「家で簡単コーヒーフラペチーノ」と基本は一緒。ただ今回用意して欲しいものはこちら。
・牛乳(ちょっと濃いめがおすすめ!)200ml
・いちごジャム 適量
だけなの〜!
早速レシピを教えちゃうわよ〜!
1 まずは牛乳を適量容器にいれて冷凍庫へ!ちなみに、200mlの小さい紙パックが便利よ。
2 凍らせている途中、または凍ったものを取り出し、シャリシャリになるまでとかす。スプーンでかき混ぜることができるくらいのシャリシャリがベストよ。
3 グラスにお好みの量のいちごジャムをいれ、凍らせていない普通の牛乳を30mlほど(分量外)注ぎ、ジャムとよく混ぜます!甘党の人はシャムが大さじ2杯くらいいれちゃってもいいかも。
4 よくまざったら2のシャリシャリになった牛乳を上から注いで、できあがり!
ね、とっても簡単なのー。
氷とミルクを入れてミキサーしてしまうと、どうしても水っぽくなっちゃうんだけど、これだと、水や氷を使わないから牛乳そのものが楽しめてオススメ。
甘さが足りない時はジャムを足したり、上からホイップをトッピングしたりして、カスタマイズを楽しんでみてね。
Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
Keisui Suzukiのインスタはコチラ!