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2020.09.03

まさに芸術!話題の「劇場版モンブラン」って何!?

味だけではなく見た目でも存分に楽しめる、まさに芸術的なモンブランを提供する「栗歩 -KURIHO-」がオープン。目の前で完成するという魅力的なデザートを紹介します!

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目の前で完成する【モンブラン】が話題!

2020年7月23日に東京の自由が丘にオープンした「栗歩 -KURIHO-」。独自の熟成製法で糖度を30以上まで引き出した高級和栗を使用する「熟成無糖モンブラン」を始め、4種類のモンブランや和栗スイーツが提供されています。

モンブラン 専門店 栗歩 KURIHO 自由が丘 熟成無糖モンブラン 松尾栗園 農家 栗 デザート ケーキ 高級

「熟成無糖モンブラン」に使用される和栗は、石川県の農家〝松尾栗園〟がこだわり抜いた、無糖ながら糖度30を超える能登栗。「熟成」と「焼き」が魅力で、モンブランの主役となる能登栗ペーストは細さが綿密に調整され、舌の上でとろける食感と豊かな香りに包まれます。モンブラン好きにはたまらない逸品です。

さらに食感と香りに加えて、見た目でも楽しめるのが「熟成無糖モンブラン」の魅力。スイーツに使用する和栗が歩んできたストーリーやおすすめの食べ方を聞きながら、栗ペーストが細さ1mmになる瞬間を楽しめます。

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ショーケースから運ばれてきたケーキをそのまま食べるだけでなく、その場で完成されていく様子や、おすすめの食べ方まで聞くことができる新しいスタイルの「劇場版モンブラン」。イートインだけでなく、テイクアウトも近日対応予定。厳選された高級な栗とともに至福なひと時をぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。

能登栗のプチ情報

石川県の農家〝松尾栗園〟が長い年月をかけて作り出した能登栗。無糖なのに糖度の高い秘訣とは。

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【ポイント1:熟成】
採れたての栗の糖度はおよそ10ほど。しかし-1℃で時間をかけて熟成させることで甘みが増えていきます。松尾さんが導き出した〝45日間の熟成〟は、たくさんのお客様の声に耳を傾け、自身で期間や温度、風の強さなどあらゆる条件下で糖度を図り、15年かけて導き出された熟成期間です。

【ポイント2:焼き】
糖度30を超える甘さを引き出すポイントには、加圧量や加熱温度、加熱時間にもこだわりが詰まっています。また虫などによる被害をなくすため、選び抜かれた最高の栗だけを使用。作業場の温度、湿度管理にも気を遣い、最高級の焼き栗が完成します。

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松尾栗園 HP

モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」

モンブラン 専門店 栗歩 KURIHO 自由が丘 熟成無糖モンブラン 松尾栗園 農家 栗 デザート ケーキ 高級▲「熟成無糖モンブラン」¥2,400(税込)

【店舗情報】
住所︓東京都⽬⿊区⾃由が丘1-9-6 オハナビル2F
営業時間 ︓11:00~18:00
定休⽇ ︓年中無休
席数 ︓12席
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