【目次】
「やっぱりおすすめ定番の品」超熟(R)フォカッチャ(オープン価格 店頭想定価格¥180)
定番の品としてピックアップしてくれたのは、食パンやイングリッシュマフィンなどでおなじみの『超熟』シリーズのフォカッチャ。
「こちらは、多くの方に愛されている『超熟(R)』食パンの製法を用いてつくった“フォカッチャ”です。フォカッチャはパサつきがちというイメージがあるかもしれませんが、『超熟(R)フォカッチャ』は〝もっちり、しっとり〟とした食感。ふんわりと厚みがあり、噛むほどに小麦本来の甘みが広がります。
使っている油脂はオリーブオイルのみ。合わせる料理や食材の味わいが引き立つよう、香りが控えめで、まろやかな風味のオリーブオイルを選んでいます。
おすすめのアレンジレシピは『カプレーゼ風ハッセルバッグフォカッチャ』。
〝パンつま〟(パンをつまみにお酒を楽しむスタイル)としてワインとの相性が抜群です。
フォカッチャに切り込みを入れたら、ベーコン、バジル、半月切りにしたトマトとモッツァレラチーズを挟んでオリーブオイルと塩を少々。
トースターでモッツァレラチーズがとろりとするまで焼いたら出来上がりです!おうち飲みの1品としていかがでしょうか?
詳しいレシピはこちら!⇒カプレーゼ風ハッセルバッグフォカッチャ
『フォカッチャ』シリーズは、朝ごはんはもちろん、夕食におつまみに、そのままでもアレンジでも楽しめるのがポイント。ほかにも、そのまま食べてもおいしい、『チーズとオニオンのフォカッチャ』、『トマト×ベーコン フォカッチャ』、『チーズ×チーズ フォカッチャ』も発売しているので、忙しい毎日の食卓にぜひ取り入れてみてください」
「あまり知られていないけれど実は名品」国産小麦の塩バターパン(オープン価格 店頭想定価格¥160)
知る人ぞ知る品として教えてくれたのは、2015年に発売され、今年9月にリニューアルした食卓パン。
「こちらは、ロレーヌ岩塩とフランス・ブルターニュ産発酵バター入りマーガリンを使用した、風味豊かな塩バターパンです。特徴は国産小麦『ゆめちから』の小麦粉から採取した『ゆめちから乳酸菌(R)発酵種』を使用していること。
トーストするとバターの風味が引き引き立ち、食感も『サクッ、ふわっ、じゅわ~!』に。さらにおいしさが感じられます!
この『塩バターパン』、実は餡との相性いいんです。
隠し味としてほんの少しコーヒーの粉末(豆を挽いた状態のもの)を入れると甘みが抑えられパンにもぴったり。甘じょっぱさがたまりません!
詳しいレシピはこちら!⇒小倉あん&コーヒー
『国産小麦の塩バターパン』をはじめとする『国産小麦シリーズ』は、国産小麦のブレンド比率や製法を工夫することで、おいしいパンをつくることを追求したシリーズ。
実はロゴにもその思いが表されていて、『麦』をコの字で囲っているのは〝コクサン(国産)〟、〝コムギ(小麦)〟、〝コダワリ(こだわり)〟を頭文字で表現するため。
種類も豊富で、カレーパンやメロンパン、バウムクーヘンなど家族みんなで楽しめるラインナップが充実しています!」
『国産小麦シリーズ』ブランドサイトはこちらから
「注目株! イチオシの新商品」「&Green」シリーズ ノンミートハム&マヨネーズ・豆乳チーズ蒸しケーキ(オープン価格 店頭想定価格各¥120)
新商品として教えてくれたのは、9月に発売されたばかりの〝大豆ミート〟や〝豆乳チーズ〟を使った今注目のパン。
「『大豆ミート』など植物性素材を使った代替肉は、食資源不足、環境課題の解決に役立つ技術として話題の食品。そんな代替食品でもおいしさを追求したシリーズです。
『ノンミートハム&マヨネーズ』は、豆乳入りのしっとりとした生地に、お肉の代わりに大豆たんぱくを使用したノンミートハムと、マヨネーズを包んだおかずパン。
豆乳チーズを使用した『豆乳チーズ蒸しケーキ』は、しっとりとした食感の蒸しケーキです。豆乳チーズとは豆乳を発酵させてチーズのような風味をもたせた食品でチーズよりあっさりしているのが特徴です。どちらも、〝お肉や生乳のチーズと変わらない〟という声があがるほどのおいしさです」
大人も子ども大好きな『超熟』から、大豆ミートを使ったパンなどワーママの気になるパンばかりでしたね。毎日の食卓にぜひ役立ててみてだくだい。
●お問い合わせ先
Pascoお客さま相談室0120・084・835
https://www.pasconet.co.jp/
※価格はすべて税抜きです。
構成/赤木さと子(スタッフ・オン)
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