チョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール GINZA」の限定スイーツをピックアップ
4月22日(木)、カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール GINZA」が、銀座5丁目・EXITMELSA(イグジットメルサ)1階にオープン! 銀座店でしか買えない限定品も揃う新店舗についてご紹介します。
今回オープンした新店舗「ショコラティエ パレ ド オール GINZA」は、“クラシックモダン”をコンセプトとした店構えで、金箔が貼られた天井には、三枝シェフ直筆のカカオの花や実が描かれています。
銀座の地にふさわしく、多彩なお酒を使用したボンボンショコラや、自家製のホワイトチョコレートを使った焼菓子「ザッハトルテ ブラン」など、ビジネスシーンや大切な方への贈り物、自分へのご褒美など様々なシーンを彩るチョコレートたちが揃います。
パレドオール カルテット
▲4個入り/¥1,620、8個入り/¥3,240、12個入り/¥4,860 ※GINZA店限定
シンプルなビターとミルクに、カカオバターの搾油から行う自家製ホワイトチョコレートのガナッシュと、自家製カカオパウダーをさらに加えた濃厚な味わいのガナッシュ4種が揃った、ブランドを象徴するボンボンショコラの詰め合わせです。
リカーズ コレクション
▲5個入り/¥2,700、10個入り/¥5,400 ※GINZA店限定
ショコラティエ パレ ド オールで人気となっている日本酒「獺祭」を使用したショコラをはじめ、ドン・ペリニヨン、ヘネシーX.O、ザ・マッカラン18年など、お酒のジャンルを超えたボンボンショコラの詰め合わせは、まるで飲み比べを楽しんでいるかのよう!お酒の好きな方への贈り物や、ゆっくり過ごすおうち時間のお供にもオススメの一箱です。
ザッハトルテ ブラン
▲¥3,888 ※GINZA店限定
ウィーンの古典菓子であるザッハトルテを、自家製ホワイトチョコレートを使ってアレンジした、他にはない“白いザッハトルテ”は、カカオバターの搾油から手掛けて自家製ホワイトチョコレートを製造する、ショコラティエ パレ ド オールだからこそ生み出せる味わい!銀座店に訪れたらぜひチェックしたい一品です。
ケーク パレドオール ブラン(フロマージュ)
▲¥2,916 ※GINZA店限定
カカオバターの搾油から手掛けた自家製ホワイトチョコレートを配合したしっとりとした濃厚バターケーキは、芳醇なチーズの香りが広がり、温めても冷やしても美味しい一品。紅茶やコーヒーはもちろんのこと、ワインやウイスキーとの相性も良いので、食後のひとときにもピッタリです。
銀座店限定で揃うスペシャルな焼菓子は常温でも持ち歩けるので、手土産としてもピッタリです。
<テイクアウトメニューもオススメ>
ソフトパレドオール(ブラン・ノワール・ランデブー)
▲各648円
さらに、これまで清里の工房か青山店のみの展開だった「ソフトパレドオール」や、透明なのにカカオの香りが楽しめるドリンク「ショコラ ネスパ?!」など、これから迎える汗ばむ季節や、街歩きの途中で一息つきたい時にピッタリなテイクアウトメニューも揃います。
銀座店ならではの特別なショコラと焼菓子が揃う「ショコラティエ パレ ド オール GINZA」。銀座を訪れた際はぜひ立ち寄ってみて下さいね。
【ショコラティエ パレ ド オール GINZA】
場所:東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F
営業時間:11:00~20:00
定休日:施設に準ずる
※文中内の価格は全て税込
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チョコレートアドバイザー
西村 裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。