ミスドファンにとって待ちに待った秋の新作が出た!
今年が3年目の発売となる「さつまいもド」。一見、ポンデリングのようなルックスですが、中身はぎっしりしっかりめ。なんでも、ドーナツ生地に安納芋パウダーと紅はるかパウダーをブレンドし、より一層ホクホクしっとり感が出るように改良されたんだとか。全5種類あるそうですが、お店へ行った時間帯は3種類しか残っておらず…。3種類の味をレポートします。
さつまいもド 密いもバター風味(¥151)
今年の新作である「密いもバター風味」は、ドーナツの上にのった塩バターフィリングがじゅわじゅわっと口いっぱいに広がる幸せの味。しょっぱいと甘いがエンドレスで続きます。おいしくて一番好きかもしれません。
さつまいもド 紫いも(¥140)
こちらは昨年に続いての登場。表面にコーティングされた紫いも風味のソースが見るからにおいしそう。塩気のある黒ごまがアクセントになって、甘さを引き立てます。見た目もいちばん映えるからか、子どもたちから大人気でした。
さつまいもド 大学いも(¥140)
和スイーツの大定番、大学いもをイメージしたドーナツは、照りのある甘いソースがポイント。このままでもじゅうぶんおいしいですが、バニラアイスクリームを添えてもおいしい。ホクホク&しっとりした食感のドーナツ生地に甘いソース。病みつきになるお味です。発売期間は11月下旬と長いものの、気づいた頃には終わっていた、なんてことが多々あるのでご注意を。食べるなら、いまですよ~!
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エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラムも話題