「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」クリスマスケーキ&スイーツコレクション2021
今年もクリスマスケーキの予約開始の声が続々と聞こえてくる時期がやってきました。『今年はどこのどんなクリスマスケーキにしよう?』とワクワクする時期でもあります。
今回は、2021年10月1日(金)より予約が開始した東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のクリスマスケーキ&スイーツコレクション2021!エグゼクティブ シェフパティシエの德永純司氏がプロデュースする、大人からお子さんまで楽しめるバリエーション豊富なラインナップをご紹介します。
クリスマスショートケーキ
▲サイズ&価格:直径15cm(4~8名様用)¥5,184、直径18cm(6~10名様用)¥7,776
クリスマスケーキの定番である「クリスマスショートケーキ」。德永シェフが作るショートケーキは、生クリームとスポンジにこだわりが詰まった一品。
きめ細かく弾力のあるスポンジと軽さとコクのある生クリームが特徴で、丸ごと苺が入ったクリスマスバーションのショートケーキです。アルコール不使用なので、大人からお子さんまで楽しめます。また、2種類のサイズから選べるのも嬉しいポイント!
シオレ
▲サイズ&価格:15cm(2~4名様用)¥5,400
シトロン ショコラ・オ・レを意味する「シオレ」は、レモンの風味と酸味がアクセントになったチョコレートのムースケーキです。
やさしい甘さのチョコレートクリーム、チョコレートのスポンジ、レモンのムースやクリームを重ね、サクサクザクザクとしたフィアンティーヌとダックワーズの食感のアクセントも楽しい一品。爽やかな甘酸っぱさとミルクチョコとの融合がたまりません!クリスマスケーキはチョコレート派!という方にオススメの一品です。
シャルム
▲サイズ&価格:12cm(2~4名様用)¥5,184
いちごのクリーム、ピンクグレープフルーツのジュレ、マスカルポーネのムースを重ね、ホワイトチョコレートのシャンティーをたっぷりと絞り、ピンク色のビスキュイ・キュイエールを纏った「シャルム」は、“魅惑”という名の通り、いちごとローズの花びらで華やかに飾られた一品。ホテル一押しのクリスマスケーキです。
ノエルソワール
▲サイズ&価格:直径12cm(2~4名様用)¥5,184
青りんごのムースとキャラメルのムースをチョコレートのスポンジで包み、トップにりんごのジュレを重ね、キャラメリゼしたりんごと雪の結晶のホワイトチョコレートでデコレーションされた「ノエルソワール」は、クリスマスの夕暮れをイメージして作られた一品。青りんごの爽やかさとキャラメルのほろ苦さやコクがマッチした、ちょっぴり大人な味わいのクリスマスケーキです。
シュトーレン
▲サイズ&価格:約16cm 共に¥3,456(写真左:プレーン、写真右:シュトーレン よもぎ大納言)
たっぷりのドライフルーツと心地よい香りのスパイスを練りこんだ表面ザクッ、中はしっとりな味わいの「シュトーレン」と、香ばしいきな粉とよもぎが香る緑色の断面が美しい和の風味が楽しめる「シュトーレン よもぎ大納言」の2種が用意されています。
クリスマスパズル
▲サイズ&価格:約18cm×12.5cm 各¥3,564
サンタクロースなどクリスマスの情景を、フランス産チョコレートのプレートに描きパズルにした「クリスマスパズル」は、飾っても遊んでも楽しめるので、お子さまのいるご家庭へのクリスマスギフトにもピッタリです。
どれにしようか迷ってしまうほど、煌びやかなラインナップが揃う「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のクリスマスケーキ&クリスマススイーツで食卓を彩ってみてはいかがでしょうか。
* * *
予約開始:2021年10月1日(金)より
営業時間: 11:00~20:00(予約、販売、受け渡し)※当面短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
販売期間:12月19日(日)~12月25日(土)
販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階 ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック
※クリスマスパズル・シュトーレンは11月1日(月)より販売
※価格は全て税込
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック】
場所:東京都港区海岸1丁目16番2号 1F
詳細は▶︎こちら
※新型コロナウイルスの状況により営業時間が変更になる場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください
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チョコレートアドバイザー
西村 裕子
幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats