甘い栗と薄口醤油味のだし汁で炊き上げた秋の風味
秋のお楽しみといえば、ほっくりと甘い栗ですよね。先日、撮影現場で栗ご飯の話が話題に上がった際、食通業界人たちがこぞっておすすめしていたのがこちら。〝浅草今半〟で販売している栗炊き込みご飯の素(2合炊/1パック¥864)だったんです。
忙しいワーママでも、あっという間に本格的な味が楽しめる!
何が素晴らしいって、炊飯器に水洗いしたお米2合とだし汁を加え、栗ご飯の素といっしょに炊き上げれば良いというお手軽さ。それでいて、味は料亭のような本格化仕様。これ、おうちで食べれたら最高じゃないですか?
ほっくほくの栗はまさに秋冬の恵みで、自然な甘みが体にじんわりと染み入るよう。普段、炊き込みご飯をあまり食べない主人や子どもたちも「おいしい、おいしい」とおかわりするほど!秋刀魚やきのこを添えれば、秋らしさ満点の食卓になりそうですよね。
少し余ったらおにぎりにして翌日の朝食に。ダシの味がしっかりつといているので、冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめです。ちなみにこちらは栗の収穫が終わり次第、終了してしまう限定品。気になる方はお早めに。オンラインでも購入できますよ。
エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラムも話題。
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