「KIHACHI(キハチ)」アフタヌーンティーが新登場
キハチ 青山本店では、この秋“上質な美味しさ”をテーマに全フロアのメニューが一新されました!その中で注目したのが新登場したアフタヌーンティーです。
今までありそうでなかったKIHACHIのアフタヌーンティーが、満を持して登場!待ってました!という声が聞こえてきそうです!
KIHACHI のアフタヌーンティー
▲¥3,960 ※14:00〜の限定メニュー
「KIHACHI のアフタヌーンティー」は、3段のスタンドに焼菓子や生菓子、黒毛和牛ローストビーフバーガーなど盛りだくさん!そして、ウェルカムドリンク(スパークリングワインorモクテル)と、90分制のフリードリンク付き。このフリードリンクが紅茶やコーヒーなどのソフトドリンクだけではなく、赤ワインや白ワインも含むというのだから何とも太っ腹!
ティースタンド〈上段〉
上段には、パティスリー キハチ自慢のクッキーやフィナンシェなどの小さな焼菓子、季節のプティフールが2種盛られています。訪れた時は、秋らしい味覚楽しめる「かぼちゃのモンブランタルト」が堪能できました♪
ティースタンド〈中段〉
中段には王道のキハチトライフルロール®をはじめ、大きめにカットされたバスクチーズケーキ、季節のジェラート、季節のパンナコッタが揃います。ツルンとした食感のパンナコッタや、お口直しにピッタリなジェラート、食べ応えのあるバスクチーズケーキなど味わいも食感もバリエーションが豊かで、一匙ごとにワクワクするものばかり!
ティースタンド〈下段〉
下段には、リニューアルメニューとして登場した黒毛和牛ローストビーフバーガーのミニサイズ、チーズの塩味がアクセントのフライドポテトと、ボリューム感あるセイボリーが揃います。フォン・ド・ヴォーやバター、香草などを使ったキハチならではのカフェ・ド・パリ・バターソースや、大葉などの和素材も巧みに使った「黒毛和牛ローストビーフバーガー」は、食べてみると肉の旨味を堪能しつつも意外にあっさりとした味わいなので、ペロリといただけちゃいます。
注目はプリン♡
そして、ハンバーガーの後ろにいる「こだわり卵のプリン」がもう美味しくて…。卵の濃厚な旨みと香ばしいキャラメルソースのバランスが絶妙で、なめらかさはあるけど、柔らかすぎずちょうどいい硬さ!ちょっと懐かしさも感じるノスタルジックな味わいに癒されます。
スイーツやセイボリーがバランスよく楽しめるのはもちろんのこと、セイボリーと合わせたいワインもフリーフローで楽しめてしまう太っ腹さに脱帽の「KIHACHIのアフタヌーンティー」。ぜひ堪能してみてくださいね!
【KIHACHIのアフタヌーンティー】
提供店舗:東京都港区北青山2-1-19 キハチ 青山本店
提供時間:14:00~限定メニュー
※1Fカフェ&フードホール限定メニューです
※2021年11月16日〜12月5日のみ販売休止
※新型コロナウイルスの状況により営業時間が変更になる場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください
チョコレートアドバイザー
西村 裕子
幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats