パレスホテル東京「マロンシャンティイ」の秋限定版が新登場!注目の「端っこロール」の魅力も
パレスホテルの伝統スイーツ「マロンシャンティイ」に、長野県小布施産の和栗を使った秋だけの特別スイーツ「小布施産和栗のプレミアムマロンシャンティイ」が2021年11月1日(月)から数量限定で登場!
「小布施産和栗のプレミアムマロンシャンティイ」
▲¥2,600
『待ってました!』という声も聞こえてきそうな、秋だけの特別スイーツとして人気の「プレミアムマロンシャンティイ」ですが、今年は長野県小布施産の和栗と小布施産栗蜂蜜を使用した「小布施産和栗のプレミアムマロンシャンティイ」が新登場しています。
“小布施栗”といえば、濃厚な甘みとコクのある味わいとして知られるブランド栗!小布施町内にはこの小布施栗を堪能できるお店がたくさんあります。そんな小布施栗を使った「小布施産和栗のプレミアムマロンシャンティイ」は、美しくデコレートされた生クリームの中に上品でコクのある和栗の味わいとホクホクした食感が楽しめる一品。
小布施産栗蜂蜜を合わせた生クリームはとっても軽やか!やさしい栗の甘みとホックリとした味わいとの相性は抜群で、栗本来の風味がしっかり堪能できつつ、とっても上品な仕上がり。ペロリと食べられてしまう軽さは、今までのマロンシャンティイのラインナップの中でも随一な気がします。
今だけしか味わえない、特別なマロンシャンティイ。ぜひ堪能してみて!1階ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」でいただける他、B1階ペストリーショップ「スイーツ&デリ」でもテイクアウト販売(¥1,700)されています。いずれも栗がなくなり次第終了となるので、お早めに!
【小布施産和栗のプレミアムマロンシャンティイ】
販売期間:2021年11月1日(月)〜栗がなくなり次第終了
提供店舗:1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」10:00~22:30(L.O)
テイクアウト販売店舗:B1Fペストリーショップ「スイーツ&デリ」10:30~19:00
「端っこロール」もおすすめ♡
もう一つご紹介したい素敵スイーツをペストリーショップ「スイーツ&デリ」で見つけてしまいました!
▲¥870
パレスホテル東京では、フードロス対策の取り組みがいろいろと行われているのですが、パレスホテル東京の人気のショートケーキ「プレミアム ショートケーキ」の製造過程で生じる切れ端を使用したロールケーキが販売されているのです。
▲イチゴもたっぷり♪
「プレミアム ショートケーキ」に使用されている素材や美味しさはそのままに、切れ端を上手く再利用されロールケーキに形を変えているだけ!カットする大きさによって2~3人分は楽しめる大きさがありながら、870円というお値打ち価格も魅力的♡
毎日数個しかお目にかかれない「端っこロール」は、午前中には売り切れてしまうこともあるようなので、見かけたら即ゲットがオススメです!
【パレスホテル東京 ペストリーショップ スイーツ&デリ】
東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京B1階
営業時間/10:30~19:00
定休日/無休
「パレスホテル東京 ペストリーショップ スイーツ&デリ」詳細は▶︎こちら
※記事内の表示価格は全て税込価格です
※新型コロナウイルスの状況により営業時間が変更になる場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください
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チョコレートアドバイザー
西村 裕子
幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats