「JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)」クリスマスコレクション 2021
2021年10月6日(水)より全国のジャン=ポール・エヴァンブティックにて、予約受付が開始している「ビュッシュ ドゥ ノエル 2021」からご紹介!
<ビュッシュ ドゥ ノエル 2021>
ジャン=ポール・エヴァンの、2021-2022年のコレクションテーマは“Des lendemains qui chantent(明日への希望を歌おう)”。このテーマのもと、まるでミュージックショーのように多彩で独創的なクリスマスケーキが揃います
■ビュッシュ ラ ヴィ アン ローズ
▲¥7,560
バラ色の光を灯すイルミネーションようにワクワクするようなショコラの装飾が目を惹く「ビュッシュ ラ ヴィ アン ローズ」は、華やかに香るペルー産カカオのムース、ティムットペッパー風味のクレームブリュレ、栗とアーモンドのビスキュイを合わせ、表面はピンク色のフランボワーズギモーヴで飾られています。
■ビュッシュ モン トリュック アン プリュム
▲¥6,912
ショコラで作られたカラフルな羽根がデコレーションされた「ビュッシュ モン トリュック アン プリュム」は、大きな羽根を使ったフランスの有名なレビューから着想を得たケーキ。
カカオ分67%のマイルドなチョコレートムースで、エキゾティックな香りのライムを加えたバニラムースや洋ナシとユズのジュレ、ヴァニラとアーモンドのビスキュイ生地などを包み込んだ一品。
■ビュッシュ ヴィヴ ル ヴァン
▲¥6,480 ※冷凍配送ガトー
フランス版“ジングルベル”に由来する「ビュッシュ ヴィヴ ル ヴァン」は、華やかな香りが特徴のペルー産カカオを使用したムース、ビスキュイショコラ、ピスタチオ風味のチョコレートを重ねた、チョコレート好きにはたまらないケーキとなっています。こちらのケーキは冷凍で配送となるので、お取り寄せが可能なクリスマスケーキです!
また、これらのクリスマスケーキに加え、クリスマスツリーのデコレーションをあしらったクリスマス限定のチョコレートケーキも登場するので、併せてチェックしてみてくださいね。
【ジャン=ポール・エヴァン「ビュッシュ ドゥ ノエル 2021」】
予約受付開始日:2021年10月6日(水)~順次
※受注期間は店舗によって異なる
※なくなり次第終了
販売店舗:全国のジャン=ポール・エヴァンブティック
※オンラインブティックは11月1日(月)~「ビュッシュ ヴィヴ ル ヴァン」のみ販売(予約開始)
<ノエル アドヴェント コレクション>
さらに、2021年11月1日(月)から12月25日(土)までの期間、全国のJEAN-PAUL HÉVINブティックおよびオンラインブティックにて「ノエル アドヴェント コレクション」が登場!
クリスマスシーズン限定の「カランドリエ ドゥ ラヴァン(アドヴェントカレンダー)」や「クグロフ ショコラ」、ボンボンショコラなどクリスマスを彩る新商品が揃います。
■カランドリエ ドゥ ラヴァン
▲¥12,960 ※11/1~予約開始、11/25~商品お渡し
毎年楽しみにされていらっしゃる方も多い、アドヴェントカレンダー。今年はクリスマスツリーに見立てたエッフェル塔が描かれたシックなデザインで、パリらしいオスマン建築様式のアパルトマンの窓を開くと、ショコラやキャラメルなど12月1日から24日までの間、毎日素敵なサプライズを楽しむことができます。
■ボンボン ショコラ 12個 イヴェール
▲ ¥5,130
今年のクリスマス限定ショコラは、繊細な酸味とナッツのようなまろやかさ、花やスパイスを思わせる上品な香りが特徴のペルー産カカオのガナッシュ。
この期間限定のボンボンショコラ「ジャズノエル」を含むショコラ12個の詰合せは、自分へのご褒美やショコラ好きな方へのギフトにピッタリ!12個入りの他に20個、40個入りも用意されています。
■クグロフ ショコラ
▲¥4,212
繊細な羽のショコラが印象的な「クグロフ ショコラ」は、アーモンドとチョコレートをたっぷりと使用した濃厚な味わいのクグロフをビターチョコレートでコーティングした一品。
■スリーズ オール/ショコラ アペリティフ オ フロマージュ
▲写真上:スリーズ オール 9個 ¥4,607
写真下:ショコラ アペリティフ オ フロマージュ 16個 ¥6,761 ※販売期間:11/1(月)~2022/1/14(金)
この他にもアルザス産のキルシュに漬け込んだチェリーをビターチョコレートでコーティングした「スリーズ オール」や、「エポワス」「ロックフォール」「ポン レヴェック」「シェーヴル」と4種のチーズを使ったボンボンショコラの詰め合わせなど、冬季限定のショコラにも注目です。
ジャン=ポール・エヴァンのクリスマスケーキやショコラで、フェスティブシーズンを彩ってみてはいかがでしょうか。
※新型コロナウイルスの状況により営業時間が変更になる場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください
チョコレートアドバイザー
西村 裕子
幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats