「セゾンファクトリー」冬季限定のショコラシリーズ
2015年から販売を開始し、毎年販売を楽しみにしているファンも多い「チョコいちご」、ビターチョコレートをしみ込ませた「チョコばなな」に加え、今年新発売の「チョコりんご」の3種類が揃います。
パッケージもリニューアルされ、よりシンプルで贈りものにもピッタリなデザインとなっています。
チョコいちご
▲¥1,080
いちごをフリーズドライ加工し、独自の製法でホワイトチョコをしみ込ませた「チョコいちご」は、ゴロゴロっとした苺の赤色が鮮やか!頬張ると爽やかな苺の酸味と共に、まろやかでクリーミーなホワイトチョコの甘さがジュワリと溶け出し、絶妙な味わいに!もう一粒と、ついつい手が伸びてしまう美味しさです♡
チョコばなな
▲¥1,080
バナナをフリーズドライ加工し、独自の製法でビターチョコレートをしみ込ませた「チョコばなな」は、香り豊かなビターな味わいのチョコレートと共に、最初はサクっと、そしてモグモグしているうちにねっとりとした食感に変化するやさしいバナナの甘さの相性は抜群。チョコバナナ好きさんにはたまらない味わいですよ!
チョコりんご
▲¥1,080
青森県産のりんごをフリーズドライ加工し、独自の製法でホワイトチョコをしみ込ませた「チョコりんご」は、今年新登場したニューフレーバー!りんごの酸味や甘さと、まろやかでクリーミーなホワイトチョコの組み合わせは、とてもやさしい甘さ。
3種ともそれぞれフルーツの味わいが活きていて、チョコレートのしみ具合やバランスも最高の仕上がり。仕事の合間やティータイムのお供はもちろんのこと、冬の贈り物としてもオススメです。セゾンファクトリー店舗およびセゾンファクトリーWEBショップにて購入可能な冬季限定の味わい、ぜひ堪能してみて下さいね。
チョコレートアドバイザー
西村 裕子
幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats