お店で見つけた瞬間、ビビビッと衝撃が走りました
だってね、このパッケージ見てください。青山と銀座のコラボですよ?〝まい泉〟のふわふわ食パンに、北海道産小豆を丁寧に練り上げた木村屋ならではの上品なこしあんが入ってるんです。これだけでも十分美味しいのにホイップバターを挟んだというから、さぁ大変。
甘い・しょっぱい・甘い・しょっぱい……無限ループでずっと食べられるわけです(笑)。しかも、お値段は1箱(3切れ)で368円。気になるカロリーも1箱あたり267カロリー。こう見えて、ヒレかつサンドよりもカロリー控えめ。
甘塩っぱ好きには絶対に食べて欲しい「あんバターサンド」。リモートワークの休憩はもちろん、手土産や差し入れ、子どものおやつにもぜひ。ワンコインでおつりがくるお手軽さもおすすめポイントです。
エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラムも話題
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